Kelas Tata Boga Rutan Rangkasbitung Gandeng Chef Gandi

Rangkasbitung, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rangkasbitung melangsungkan kelas tata boga khas Jepang bagi Warga Binaan Pemasyarakaan (WBP), Sabtu (19/8). Dalam kegiatan ini, Rutan Rangkasbitung menggandeng chef masakan Jepang, Chef Gandi. Kepala Rutan (Karutan) Rangkasbitung, Sigit Budiyanto, menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud keseriusan Rutan Rangkasbitung dalam memberikan bekal keterampilan kepada WBP. “Ini merupakan implementasi dan rencana kedepan sebagai expose kepada masyarakat luar dalam membuat WBP berkarya dan memiliki kreativitas,” ujar Sigit kepada INFO_PAS Sebelumnya, Rutan Rangkasbitung juga pernah menggelar kelas tata boga bersama Rahaya Boutiqe & Gallery. “Alhamduillah kali ini bisa didatangi Chef Gandi sebagai dukungan terhadap WBP. Semoga kegiatan ini bisa memberikan ilmu dan bekal bagi WBP,” harap Sigit yang pernah menjabat Kepala Seksi Kerja Sama Luar Negeri pada Direktorat Jenderal Pem

Kelas Tata Boga Rutan Rangkasbitung Gandeng Chef Gandi
Rangkasbitung, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rangkasbitung melangsungkan kelas tata boga khas Jepang bagi Warga Binaan Pemasyarakaan (WBP), Sabtu (19/8). Dalam kegiatan ini, Rutan Rangkasbitung menggandeng chef masakan Jepang, Chef Gandi. Kepala Rutan (Karutan) Rangkasbitung, Sigit Budiyanto, menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud keseriusan Rutan Rangkasbitung dalam memberikan bekal keterampilan kepada WBP. “Ini merupakan implementasi dan rencana kedepan sebagai expose kepada masyarakat luar dalam membuat WBP berkarya dan memiliki kreativitas,” ujar Sigit kepada INFO_PAS Sebelumnya, Rutan Rangkasbitung juga pernah menggelar kelas tata boga bersama Rahaya Boutiqe & Gallery. “Alhamduillah kali ini bisa didatangi Chef Gandi sebagai dukungan terhadap WBP. Semoga kegiatan ini bisa memberikan ilmu dan bekal bagi WBP,” harap Sigit yang pernah menjabat Kepala Seksi Kerja Sama Luar Negeri pada Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. Ditemui usai kegiatan, Chef Gandi menyampaikan rasa senangnya bisa berbagi ilmu dengan keluarga besar Rutan Rangkasbitung. Ia tidak menyangka atmosfer dan antusiasme peserta selama kelas berlangsung. “Saya senang bisa berada di sini, berbagi dengan anggota Dharma Wanita, petugas rutan, dan WBP. Saya mendukung WBP menjadi lebih baik agar bisa menjadi bekal bagi mereka setelah bebas, Bisa untuk di rumah atau membuat usaha sendiri kalau sudah terampil,” harap Chef Gandi. Salah seorang WBP, sebut saja DS, menyampaikan apresiasi kepada jajaran Rutan Rangkasbitung dan Chef Gandi atas ilmu yang ia dapatkan hari ini. “Saya sangat senang bisa mendapatkan ilmu tata boga khas jepang. Ini pertama kali bagi saya dan mungkin kesempatan ini tidak akan saya dapatkan di luar. Saya awalnya tidak pernah bisa membuat kue. Sekarang Insya Allah saya tahu dan akan mencobanya setelah bebas nanti. Semoga kegiatan ini terjadwal untuk selanjutnya,” ujar DS.     Kontributor: Pratamadzyogas

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0