25 Warga Binaan Lapas Batang Terima Sertifikat Pelatihan Pengelasan

Batang, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Batang menutup rangkaian Pelatihan Pengelasan bagi 25 Warga Binaan dengan penyerahan sertifikat resmi dari Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Batang. Penutupan kegiatan berlangsung di Aula Lapas Batang, Sabtu (23/8).
Kegiatan pelatihan yang telah berjalan selama lima hari ini merupakan bagian dari program pembinaan kemandirian bagi Warga Binaan. Sertifikat yang diberikan menjadi bukti kompetensi sekaligus motivasi bagi peserta untuk terus mengembangkan keterampilan yang diperoleh.
Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Kegiatan Kerja (Binadik dan Giatja), Irfan Samper, menyampaikan apresiasi kepada Disnaker Kabupaten Batang atas dukungan penuh terhadap program pembinaan di Lapas Batang.
“Terima kasih kepada Disnaker yang telah memberikan ilmu dan keterampilan pengelasan bagi Warga Binaan kami. Bekal ini diharapkan bisa menjadi modal penting bagi mereka untuk berkontribusi positif setelah selesai menjalani pidana,” ujarnya.
Sementara itu, Instruktur Disnaker Kabupaten Batang, Fiqhi, berharap agar Warga Binaan mampu memanfaatkan keterampilan yang diperoleh selama pelatihan.
“Semoga pelatihan ini menjadi bekal berharga dan membuka peluang kerja baru setelah bebas nanti. Kami berharap program serupa dapat terus berlanjut,” katanya.
Penutupan ditandai dengan penyerahan sertifikat kepada perwakilan peserta. Kegiatan ini menegaskan komitmen Lapas Batang dalam menghadirkan pembinaan yang efektif dan bermanfaat, sehingga Warga Binaan siap kembali ke masyarakat dengan keterampilan yang dapat menunjang kemandirian mereka. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Batang
What's Your Reaction?






