49 Santri WBP Lapas Palangka Raya Lulus & Diwisuda

49 Santri WBP Lapas Palangka Raya Lulus & Diwisuda

Palangka Raya, INFO_PAS - Sebanyak 49 santri Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya memenuhi syarat untuk dinyatakan lulus dan melanjutkan ke tingkat selanjutnya dari Pondok Pesantren (Ponpes) Al Istighfar Lapas Palangka Raya, Rabu (12/2). Sebelumnya, kegiatan pembelajaran di ponpes tersebut telah terselenggara berkat kerja sama dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Palangka Raya.

Kepala Lapas (Kalapas) Palangka Raya, Syarif Hidayat, berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam membangun dan membina WBP Ponpes Al Istighfar. “Saya harap masjid ini selalu penuh saat salat wajib lima waktu, Salat Tahajud, maupun saat pengajian," harap Syarif.

Harapan serupa disampaikan Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik, Irvan Muayat. “Ke depannya harapan saya seluruh WBP Lapas Palangka Raya yang beragama Islam dapat mengikuti ponpes. Selain menambah ilmu, juga sebagai bekal saat bebas. Pembinaan ini juga modal dasar agar WBP dapat diusulkan Pembebasan Bersyarat,” tuturnya.

Pujian pun disampaikan Kepala Kemenag Kota Palangka Raya, Achmad Farichin. “Saya sangat bangga dan haru Semoga semua yang turut serta dalam kegiatan ini dapat menjadi pahala serta amal ibadah bagi semuanya,” ucapnya yang diamini seluruh hadirin.

Selain wisuda santri WBP, pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan nota kesepahaman antara Kalapas Palangka Raya dengan Kepala Kemenag Kota Palangka Raya terkait kerja sama bimbingan rohani agama Kristen dan Hindu. Penandatangan ini merupakan salah satu bentuk komitmen untuk membangun kerja sama program pembinaan dan pembimbingan mental rohani WBP agar mereka dapat menjadi pribadi yang lebih baik.

 

 

Kontributor: Astri Gencari R.

 

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
1
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0