Asa Corner Lapas Banjarbaru Laris Manis, Warga Binaan Tunjukkan Hasil Pelatihan Barista

Asa Corner Lapas Banjarbaru Laris Manis, Warga Binaan Tunjukkan Hasil Pelatihan Barista

Banjarbaru, INFO_PAS - Asa Corner Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru ramai dikunjungi pembeli setelah hasil pelatihan barista yang diikuti Warga Binaan mulai diterapkan pada Senin (18/5). Asa Corner menampilkan keterampilan empat Warga Binaan peserta pelatihan barista yang langsung melayani pengunjung, petugas, dan sesama Warga Binaan.

Ramainya pembeli terlihat sejak buka dengan berbagai pesanan minuman kopi yang diracik langsung para barista Warga Binaan. Pelatihan yang sebelumnya diberikan kepada empat Warga Binaan tersebut menjadi sarana pembinaan keterampilan yang kini mulai menunjukkan hasil melalui pelayanan dan penyajian minuman di Asa Corner.

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak dan Kegiatan Kerja, Rifaldi Shandri Akbar, berharap keterampilan yang diberikan kepada Warga Binaan meningkatkan kemampuan dan rasa percaya diri mereka. “Hasil pelatihan barista ini langsung diterapkan oleh Warga Binaan dan mendapat respons positif dari para pembeli yang datang ke Asa Corner,” ujarnya.

Antusiasme pengunjung juga terlihat dari banyaknya pembeli yang datang untuk mencoba minuman hasil racikan para barista Warga Binaan. Salah seorang pengunjung, Ahmad Habibi menilai kualitas minuman dan pelayanan yang diberikan sudah cukup baik. “Kopi yang disajikan enak dan pelayanan dari para barista juga ramah sehingga membuat pengunjung nyaman,” pujinya.

Melalui kegiatan tersebut, Lapas Banjarbaru berharap keterampilan yang dimiliki Warga Binaan terus berkembang dan menjadi bekal positif di masa mendatang. Asa Corner juga diharapkan menjadi wadah pembinaan produktif sekaligus memberikan pengalaman praktik kerja nyata bagi Warga Binaan. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Banjarbaru
 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0