Bapas Denpasar dan Yayasan Dua Hati Perkuat Dukungan Keluarga lewat Family Support Group

Bapas Denpasar dan Yayasan Dua Hati Perkuat Dukungan Keluarga lewat Family Support Group

Gianyar, INFO_PAS – Perkuat peran keluarga sebagai pilar utama keberhasilan pembimbingan Klien Pemasyarakatan, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Denpasar gandeng Yayasan Dua Hati selenggarakan Family Support Group di Pos Bapas Gianyar, Selasa (31/3). Kegiatan ini diikuti 20 Klien Pemasyarakatan yang tergabung dalam Program Raden Jalak Permata atau Rabu Bapas Denpasar Jajaki Bimbingan Pengawasan Bersama Masyarakat Terpadu.

Kepala Bapas Denpasar, I Kadek Dedy Wirawan Arintama, menekankan pentingnya keterlibatan keluarga dalam proses reintegrasi sosial. Ia menyampaikan keberhasilan pembimbingan tidak hanya bergantung pada Klien, tetapi juga dukungan lingkungan terdekat, terutama keluarga.

“Kami ingin membangun ruang aman bagi keluarga untuk saling berbagi pengalaman, memperkuat pemahaman, dan meningkatkan kemampuan dalam mendampingi anggota keluarganya,” terang Kadek.

Sementara itu, Ketua Yayasan Dua Hati, Yusuf Pribadi, menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin dengan Bapas Denpasar. “Pendekatan berbasis keluarga menjadi salah satu strategi efektif dalam mendorong perubahan positif dan keberlanjutan proses pembinaan,” tuturnya.

Kegiatan berlangsung interaktif dengan sesi diskusi, berbagi pengalaman, dan penguatan kapasitas keluarga dalam menghadapi berbagai tantangan sosial. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang dirancang untuk membangun empati, komunikasi, dan dukungan emosional.

Melalui sinergi ini, diharapkan tercipta ekosistem pembinaan yang lebih holistik di mana keluarga tidak hanya menjadi pendukung, tetapi juga bagian aktif dalam proses perubahan menuju kehidupan yang lebih baik. (IR)

 

 

Kontributor: Bapas Denpasar

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0