Bina Kepribadian dengan Iman, LPKA Ambon Ajak Anak Binaan Perdalam Alkitab

Bina Kepribadian dengan Iman, LPKA Ambon Ajak Anak Binaan Perdalam Alkitab

Ambon, INFO_PAS - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon gelar Pendalaman Alkitab (Bible Study) bagi Anak Binaan di Gereja Taman Doa LPKA Ambon, Rabu (17/12). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pembinaan rohani yang berkelanjutan dalam membentuk karakter dan moral Anak Binaan.

Pembinaan rohani tersebut merupakan hasil kerja sama LPKA Ambon dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Ambon. Penyuluh Agama Kristen Kemenag Kota Ambon, Desi Pormes, hadir untuk memberikan pendalaman firman Tuhan serta penguatan nilai-nilai iman dan kehidupan kepada Anak Binaan.

Kepala LPKA Ambon, Kurniawan Wawondos, menegaskan bahwa pembinaan rohani memiliki peran penting dalam proses pembinaan Anak Binaan secara menyeluruh.

“Pendalaman Alkitab ini kami laksanakan sebagai bagian dari komitmen LPKA Ambon dalam membentuk karakter Anak Binaan agar memiliki landasan iman yang kuat, sikap yang lebih baik, serta kesiapan untuk kembali dan berinteraksi positif di tengah masyarakat,” ujar Kurniawan.

Sementara itu, Desi Pormes, menyampaikan bahwa materi Bible Study difokuskan pada pemahaman firman Tuhan yang aplikatif dalam kehidupan sehari-hari.

“Melalui pendalaman firman Tuhan, Anak Binaan diajak untuk memahami kasih Tuhan, belajar mengampuni, serta menumbuhkan harapan dan motivasi untuk memperbaiki diri,” ungkapnya.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari Anak Binaan. Salah satu Anak Binaan, RM, mengaku merasakan ketenangan dan penguatan spiritual setelah mengikuti kegiatan tersebut.

“Saya merasa lebih tenang dan dikuatkan. Kegiatan ini membantu saya untuk lebih dekat kepada Tuhan dan berpikir lebih positif tentang masa depan,” tuturnya.

Melalui pembinaan rohani ini, LPKA Ambon berharap Anak Binaan tidak hanya memperoleh pembinaan fisik dan keterampilan, tetapi juga penguatan spiritual sebagai bekal penting dalam membangun masa depan yang lebih baik dan bertanggung jawab.

 

Kontributor: Humas LPKA Ambon

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0