Bina Spiritual Anak Binaan, LPKA Muara Bulian Gandeng Kemenag Kabupaten Batanghari

Muara Bulian, INFO_PAS – Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Muara Bulian terus berupaya memperkuat pembinaan kepribadian dan spiritual Anak Binaan. Selasa (12/8), LPKA Muara Bulian bekerja sama dengan Kementerian Agama Kabupaten Batanghari menggelar tausiah menghadirkan Ustazah Hj. Mardiah.
Kegiatan yang digelar di aula LPKA ini diikuti seluruh Anak Binaan dengan penuh antusias. Dalam ceramahnya, Ustadzah Hj. Mardiah mengingatkan pentingnya mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperbaiki akhlak, menjaga salat tepat waktu, berbakti kepada orang tua, dan menumbuhkan sifat sabar.
“Setiap manusia pasti pernah berbuat salah, namun Allah SWT selalu membuka pintu taubat bagi hamba-Nya yang mau memperbaiki diri. Gunakan waktu ini untuk mendekatkan diri kepada-Nya, karena perubahan yang baik akan menjadi bekal berharga untuk masa depan kalian,” pesannya.
Suasana tausiyah berlangsung hangat dan khidmat, sehingga pesan yang disampaikan dapat diterima dengan baik oleh para Anak Binaan.
Kepala LPKA Muara Bulian, Askari Utomo, menyampaikan apresiasi atas dukungan dalam pembinaan moral Anak Binaan. "Kami sangat berterima kasih kepada Ustadzah Hj. Mardiah dan Kementerian Agama Kabupaten Batanghari yang telah memberikan pencerahan rohani bagi Anak Binaan kami. Semoga tausiah ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi mereka untuk terus memperbaiki diri dan menatap masa depan dengan optimisme," ujar Askari.
Salah satu Anak Binaan berinisial RI mengaku mendapat motivasi baru setelah mengikuti tausiah. “Pesan-pesan yang beliau sampaikan membuat saya ingin lebih rajin beribadah dan berusaha menjadi pribadi yang lebih baik ketika kembali ke masyarakat,” ungkapnya. (afn)
Kontributor: Humas LPKA Muara Bulian
What's Your Reaction?






