CPNS LPP Jakarta Pelajari Penggeledahan WBP
Jakarta, INFO_PAS – Tiga Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Lembaga Pemayarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Jakarta belajar langsung materi keamanan, khususnya terkait penggeledahan blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), dari Kepala Subseksi Keamanan, Devita Nur Anggraini, Rabu (6/1). Sebelumnya, mereka juga belajar tentang kondisi blok hunian di dalam lapas.
Ketiganya mendapatkan materi penggeledahan blok hunian mulai dari pemeriksaan badan WBP sebelum dilakukan penggeledahan hingga pembuatan laporan dan pemusnahan barang penggeledahan. Bahkan, ketiganya terjun langsung melakukan simulasi penggeledahan blok hunian di area wihara dan gereja didampingi petugas keamanan.
“Dengan dilakukannya simulasi ini, saya berharap adik-adik CPNS dapat memahami mekanisme dan esensi penggeledahan blok hunian yang biasanya kami lakukan secara rutin,” harap Devita.
Ia juga berpesan kepada para CPNS untuk selalu teliti dan jeli saat melakukan penggeledahan. “Ini merupakan ilmu dasar yang sangat penting dan harus dimiliki petugas Pemasyarakatan dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban di lapas,” tambah Devita. (IR)
Kontributor: Azzah Al Maroro Jati