Dapur Lapas Cipinang Optimalkan Layanan Makanan Penuhi Kebutuhan WBP

Dapur Lapas Cipinang Optimalkan Layanan Makanan Penuhi Kebutuhan WBP

Jakarta, INFO_PAS - Kepala Bidang Pembinaan Lembaga Pemasayarakatan (Lapas) Kelas I Cipinang, Hisam Wibowo, melakukan kontrol dan monitoring terhadap pelayanan kebutuhan makan Warga Binaan Pemasyarakatan, Selasa (24/3). Dapur Bersih Lapas Cipinang setiap harinya harus menyediakan makanan siap saji dengan menu lengkap terus memberikan pelayanan prima dan tepat sesuai jadwal yang sudah ditentukan.

“Daftar menu makanan untuk 10 hari sudah kami pasang di seluruh blok hunian agar WBP pun ikut mengawasi dan memastikan masakan yang dijikan sesuai dengan menu hari ini,” ungkap Hisam.

Dalam kegiatan kontrol dan monitoring rutin tersebut, Hisam berpesan kepada petugas dapur untuk selalu menjaga kebersihan bahan-bahan makanan dan mencucinya dengan air mengalir setiap kali akan digunakan.

Sementara itu, Slamet Riyadi selaku petugas penanggung jawab dapur mengatakan petugas dibantu WBP tamping sebanyak 38 orang. “Mereka memiliki pembagian tugas yang jelas dalam menyiapkan kebutuhan makan bagi seluruh WBP yang saat ini berjumlah 3.930 orang di Lapas Cipinang setiap harinya,” terangnya.

 

 

Kontributor: Septiyawan

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0