Deteksi Dini, 20 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Tes Urine

Deteksi Dini, 20 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Tes Urine

Tangerang, INFO_PAS — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang gelar tes urine bagi 20 Warga Binaan, Senin (20/10). Tes ini dilakukan untuk menjaga lingkungan Pemasyarakatan yang bersih dari penyalahgunaan narkoba,

Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Seksi Keamanan dan Ketertiban (Kamtib) dengan Seksi Pembinaan Narapidana, serta melibatkan petugas kesehatan Lapas. Tes dilakukan secara acak dengan pengawasan ketat dari petugas untuk memastikan transparansi dan kejujuran hasil pemeriksaan.

Kepala Seksi Kamtib, Irfan Samper, menjelaskan kegiatan ini merupakan deteksi dini terhadap potensi penyalahgunaan narkoba di Lapas. “Tes urine ini kami lakukan secara rutin dan acak untuk memastikan tidak ada peredaran maupun penyalahgunaan narkoba di lingkungan Lapas. Kami ingin menciptakan lingkungan yang benar-benar bersih, aman, dan kondusif bagi proses pembinaan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pembinaan, Dwi Fu’ad Jamali, menambahkan kegiatan ini juga menjadi evaluasi terhadap efektivitas program pembinaan yang dijalankan. “Kami ingin memastikan seluruh Warga Binaan benar-benar fokus menjalani pembinaan tanpa terpengaruh hal-hal negatif. Ini juga menjadi bukti keseriusan kami dalam mendukung program nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba,” jelasnya.

Dari hasil pemeriksaan, seluruh peserta dinyatakan negatif narkoba. Hasil tersebut menunjukkan komitmen Lapas Kelas I Tangerang dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib hingga selesai. Ke depan, Lapas Kelas I Tangerang berencana melaksanakan kegiatan serupa secara berkala sebagai langkah preventif sekaligus penguatan integritas bagi Warga Binaan maupun petugas. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Kelas I Tangerang

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
1
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0