Ditjenpas Eratkan Kebersamaan dengan Masyarakat lewat Kamis Berkah
Jakarta, INFO_PAS – Semangat melayani kembali diwujudkan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) melalui kegiatan Kamis Berkah dengan berbagi 500 paket makanan siap saji kepada masyarakat pengguna jalan di sekitar lingkungan Ditjenpas, Kamis (24/9). Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk implementasi motto “Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat untuk Masyarakat”.
Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, menyebut kegiatan berbagi di hari Kamis ini merupakan salah satu bentuk kepedulian jajaran Pemasyarakatan dengan masyarakat sekitar. “Semoga makanan yang dibagikan bermanfaat dan menjadi upaya kita untuk terus hadir di tengah masyarakat,” harapnya.
Hal senada disampaikan Sekretaris Ditjenpas, Gun Gun Gunawan. "Kegiatan ini menjadi momentum untuk berbagi dan berinteraksi secara langsung dengan masyarakat," terangnya.
Kegiatan ini merupakan wujud implementasi 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Tahun 2026, khususnya poin layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan bakti sosial bagi masyarakat di sekitar Unit Pelaksana Teknis Imigrasi dan Pemasyarakatan. Selain berbagi, pelaksanaan Kamis Berkah yang dilaksanakan secara rutin ini diharapkan menjadi sarana untuk membangun kedekatan dan memperkuat jalinan kebersamaan antara jajaran Pemasyarakatan dengan masyarakat sekitar. (Mg-AEA/AVI)
What's Your Reaction?


