Dongkrak Kinerja, LPP Ambon Beri Reward bagi Petugas Teladan

Ambon, INFO_PAS – Dua petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Ambon mendapat penghargaan petugas teladan di Lapas Perempuan Ambon dalam pelaksanaan apel pagi, Senin (5/7). Keduanya adalah Muhammad Saad Henamuly selaku Pengolah Data Laporan Keamanan dan Ketertiban serta Claudia Melissa Salhuteru selaku Pengelola Pembimbingan Kemandirian.
Kepala Lapas Perempuan Ambon, Ellen M. Risakotta, memberikan piagam penghargaan kepada petugas terpilih di mana pemilihan tersebut berdasarkan proses pemilihan oleh tim penilai yang terdiri dari pejabat struktural Lapas Perempuan Ambon dengan mempertimbangkan beberapa aspek, seperti disiplin, komitmen, loyalitas, kerja sama, dan integritas. "Pemberian penghargaan ini untuk memberikan stimulus kepada petugas agar melaksanakan kewajibannya sebagai Aparatur Sipil Negara yang baik, bermartabat, dan profesional,” tutur Ellen.
Menurutnya, hal ini juga dilakukan sebagai wujud penghargaan dan pengakuan terhadap keteladanan dan dedikasi petugas yang bersangkutan dan secara tidak langsung mengajak petugas lain untuk semakin disiplin dalam melaksanakan tugas. “Selamat kepada petugas yang telah terpilih. Saya harap semua jajaran bisa menerima penghargaan berikutnya. Yang terpenting kita semua punya kemauan dan tekad serta laksanakanlah tugas walau tanpa ada atasan atau pimpinan karena atasan dan pimpinan kita semua dapat memantau, melihat, dan menilai dari jauh.” pesan Ellen. (IR)
Kontributor: Arisandi Karmen
What's Your Reaction?






