Dukung Pembinaan, Lapas Narkotika Muara Sabak Razia Jamin Keamanan

Dukung Pembinaan, Lapas Narkotika Muara Sabak Razia Jamin Keamanan

Muara Sabak, INFO_PAS – Memastikan lingkungan yang aman dan kondusif untuk mendukung proses pembinaan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIB Muara Sabak kembali melaksanakan penggeledahan rutin di area hunian Warga Binaan. Kegiatan yang digelar pada Rabu (16/7) ini menyasar Blok Hunian Bravo, khususnya kamar 6B.

Penggeledahan dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Riko Hamdan, didampingi Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban, Danang Purbowo, bersama regu pengamanan dan staf. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh dan detail, dengan tetap mengedepankan prinsip humanis dan profesionalisme demi menjaga marwah Pemasyarakatan yang bersifat pembinaan.

“Penggeledahan ini adalah langkah preventif untuk mendeteksi dan meminimalisir potensi gangguan keamanan, serta memastikan kamar hunian terbebas dari barang terlarang seperti narkoba dan alat komunikasi ilegal,” jelas Riko.

Dari hasil razia, petugas mendapati sejumlah barang yang tidak seharusnya berada di dalam kamar hunian, seperti alat makan berbahan logam dan benda lain yang berpotensi disalahgunakan. Seluruh barang temuan tersebut segera didata dan akan dimusnahkan sesuai prosedur.

Kalapas Narkotika Muara Sabak, Muda Husni, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian penting dari upaya berkelanjutan menciptakan lapas yang aman sebagai prasyarat utama keberhasilan pembinaan Warga Binaan.

“Razia ini tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk mendukung iklim pembinaan agar berjalan maksimal. Ke depan, kami akan terus melaksanakan penggeledahan rutin maupun insidental,” tegasnya.

Dengan langkah-langkah pencegahan seperti ini, Lapas Narkotika Muara Sabak berkomitmen mewujudkan pemasyarakatan yang lebih baik, transparan, dan bermanfaat bagi proses reintegrasi sosial Warga Binaan. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Narkotika Muara Sabak

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0