Dukung Pembinaan Produktif, Lapas Batulicin Terima Ribuan Bibit Ikan
Batulicin, INFO PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Batulicin terima 1.000 bibit ikan lele dan 2.000 bibit ikan patin dari Balai Perikanan Budi Daya Air Tawar Mandiangin sebagai dukungan terhadap program pembinaan kemandirian Warga Binaan, Senin (18/5). Bantuan tersebut menjadi upaya pengembangan sektor budidaya perikanan di lingkungan Lapas Batulicin guna mendukung kegiatan pembinaan produktif dan berkelanjutan.
Bibit ikan akan dimanfaatkan dalam program budidaya yang melibatkan Warga Binaan sebagai sarana pelatihan keterampilan dan pemberdayaan. Melalui program budidaya ikan, Warga Binaan diharapkan memperoleh pengalaman dan keterampilan di bidang perikanan yang nantinya menjadi bekal positif setelah kembali ke tengah masyarakat.
Kepala Subseksi Pembinaan, Harry Indrawan, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan untuk pengembangan program pembinaan kemandirian di Lapas Batulicin. “Bibit ikan ini sangat bermanfaat dalam mendukung program pembinaan produktif, khususnya di bidang budidaya perikanan yang melibatkan Warga Binaan secara langsung,” ujarnya.
Kepala Balai Perikanan Budidaya Air Tawar Mandiangin, Samsul Bahrawi, menyampaikan bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap program pembinaan yang memberikan keterampilan positif bagi Warga Binaan. “Kami berharap bibit ikan ini dimanfaatkan optimal sebagai sarana pembinaan keterampilan budidaya perikanan bagi Warga Binaan sehingga memberikan manfaat berkelanjutan,” harapnya.
Sementara itu, Kepala Lapas Batulicin, Arifin Akhmad, menegaskan pihaknya terus berkomitmen mengembangkan berbagai program pembinaan yang memberikan manfaat nyata bagi Warga Binaan. “Kami terus berupaya menghadirkan program pembinaan produktif dan berkelanjutan agar Warga Binaan memiliki keterampilan dan pengalaman yang bermanfaat sebagai bekal setelah bebas nanti,” tegasnya.
Selain mendukung pembinaan, kegiatan ini juga menjadi bentuk pemanfaatan lahan secara produktif di lingkungan Lapas. Melalui bantuan ini, diharapkan program budidaya ikan di Lapas Batulicin terus berkembang dan menjadi sarana pembinaan yang produktif, edukatif, dan bernilai guna bagi Warga Binaan. (IR)
Kontributor: Lapas Batulicin
What's Your Reaction?


