Gandeng APH, Rutan Sinjai Razia WBP

Gandeng APH, Rutan Sinjai Razia WBP

Sinjai, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sinjai menggelar razia serentak dan tes urine bagi petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Sinjai, Rabu (7/4). Kegiatan ini terlaksana atas kerja sama antara Rutan Sinjai dengan Aparat Penegak Hukum (APH) Kabupaten Sinjai.   

Kepala Rutan Sinjai, Muhammad Ishak, menuturkan razia serentak ini sebagai rangkaian peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-57 Tahun 2021. "Kegiatan ini melibatkan APH Kabupaten Sinjai sebagai bagian dari kerja sama dan sinergi yang telah terjalin dengan baik," ungkap Ishak.

Adapun hasil penggeledahan antara lain balsem, parfum, dan deodoran yang terbuat dari kaca disita dan diamankan petugas. "Alhamdulillah, razia bersama yang kami gelar hari ini tidak menemukan barang terlarang, seperti narkoba, uang, dan sejenisnya. Kami akan terus berkomitmen agar Rutan Sinjai bebas dari handphone, pungutan liar, dan narkoba," tegas Ishak.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati Sinjai A. Seto Gadhista Asapa selaku Ketua Badan Narkotika Nasional Kabupaten Sinjai serta Wakil Kepala Kepolisian Resor Sinjai, Kompol Syarifuddin, selaku Kepala Pelaksana Harian Badan Narkotika Nasional Kabupaten Sinjai. Dalam kunjungannya, mereka turut menyaksikan tes urine bagi WBP dan menyempatkan untuk berkunjung langsung melihat hasil karya dan kegiatan WBP, seperti pembuatan akuarium dari bahan bekas dan budidaya ikan cupang. Kegiatan penggeledahan dan tes urine pun terlaksana aman dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Sinjai

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0