Gubernur Sulawesi Tenggara Kagumi Motor Modifikasi WBP Lapas Kendari

Kendari, INFO_PAS - Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi, terkesan dengan motor modifikasi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kendari yang ditampilkan dalam Pameran Promosi Potensi dan Produk Unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam peringatan Hari Pers Nasional. Hal itu terpancar kala Gubernur didampingi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sulaweesi Tenggara, Silvester Sili Laba, menyambangi stand Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara, Minggu (6/2). Bahkan, motor tersebut meraih juara I dan III lomba modifikasi se-Sulawesi Tenggara.
Dalam pameran yang akan berlangsung hingga Rabu (9/2) di Tugu Persatuan MTQ Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara itu, Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara menampilkan menampilkan produk unggulan narapidana dari Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan se-Sulawesi Tenggara, Divisi Pelayanan Hukum melalui Kekayaan Intelektual (KI), dan Divisi Imigrasi melalui layanan pembuatan paspor elektronik. Tema yang diusung Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara adalah ‘Peran Aktif Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara Melalui Promosi UMKM Potensi Produk Unggulan dalam Mendukung Program Pemulihan Ekonomi Menuju Reformasi Birokrasi’.
“Kami berharap melalui pameran ini masyarakat mengetahui serta paham akan produk dan layanan hukum, seperti KI, Layanan Komunikasi Masyarakat, Konsultasi Hukum, Pembentukan Peraturan Daerah, dan Bantuan Hukum. Melalui Divisi Pemasyarakatan, masyarakat juga akan lebih tahu dan paham akan produk unggulan hasil karya WBP,” harap Koordinator Pameran Promosi Potensi dan Produk Unggulan UMKM, Totok Budiyanto, selaku Kepala Bidang Pembinaan, Bimbingan, Kerja Sama, dan Teknologi Informasi.
Selain Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara, pameran tersebut turut diikuti perangkat daerah dan instansi vertikal di lingkungan Provinsi Sulawesi Tenggara, perbankan, BUMN, dan BUMD se-Sulawesi Tenggara, serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tenggara. (IR)
Kontributor: Kanwil Sultra
What's Your Reaction?






