Hari Donor Darah Sedunia, Lapas Semarang Audiensi dengan PMI Kota Semarang

Semarang, INFO_PAS – Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang lakukan audiensi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang, Selasa (14/6). Kunjungan ini dilakukan dalam menyambut Hari Donor Darah Sedunia.
Kepala Lapas Semarang, Tri Saptono Sambudji, menyampaikan Hari Donor Darah Sedunia merupakan agenda rutin yang harus dilaksanakan setiap tahun dan PMI tentu punya agenda khusus untuk merayakannya. “Inti dari perayaan ini mengingatkan kita bahwa darah itu penting sehingga diperlukan orang-orang yang siap donor dengan memenuhi syarat. Selain memenuhi syarat, calon pendonor juga harus mempunyai kemauan untuk donor,” jelasnya.
Tri menambahkan pihaknya akan mengutamakan para pendonor dari petugas yang masih muda dari total 163 petugas Lapas Semarang. “Tentunya kami berharap dengan dilakukannya donor darah ini bisa menambah stok darah di PMI Kota Semarang sehingga membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” tambahnya.
Kepada jajaran Lapas Semarang, Sekretaris PMI Kota Semarang, Eddy Herry Purnomo, menyampaikan program kerja PMI terkait rencana penggalangan dana kemanusiaan Bulan Dana PMI Tahun 2022, kegiatan donor darah, dan kegiatan sosial lainnya. “Kami mendorong dan mengajak petugas Lapas untuk mendonorkan darahnya demi membantu sesama,” ajaknya.
Nantinya, PMI Kota Semarang juga akan menggalang donasi kemanusiaan melalui Bulan Dana PMI untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa bencana. Terkait hal ini, Lapas Semarang mendukung apa yang akan dilakukan agar ke depannya PMI dapat secara profesional dan lebih siap, khususnya terkait ketersediaan darah bagi masyarakat yang sangat membutuhkan. Kedua pihak juga berharap sinergi terus terjalin dan mampu membuat terobosan baru atau kegiatan yang bisa dilihat secara nyata oleh masyarakat. (IR)
Kontributor: Lapas Semarang
What's Your Reaction?






