Isra Mikraj di LPP Bandar Lampung, Ustazah Beri Pesan Ini

Bandar Lampung, INFO_PAS – Ada yang menarik dala Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442 H Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Bandar Lampung. Pasalnya, kegiatan yang digelar Senin (15/3) ini mendatangkan Ustazah Nabila Zainuri jebolan AKSI ASIA INDOSIAR 2018 dan Da’i Cilik Aluna yang menyampaikan pesan kepada semua hadirin.
Bertempat di Aula Terbuka Lapas Perempuan Bandar Lampung, kegiatan diikuti oleh seluruh petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Rini Legitasari selaku Kepala Seksi Bimbingan Narapidana, dalam kesempatan menyampaikan pentingnya Isra Mikraj sebagai sejarah umat Islam.
“Alhamdulillah pada kesempatan ini kita bisa bersama-sama memperingati Isra Mikraj. Semoga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan berkesan di hati kita semua,” ungkapnya.
Penampilan dari Tim Nasyid WBP Lapas Perempuan Bandar Lampung unjuk gigi pada peringatan ini dengan menyanyikan lagu Muhasabah Cinta dari Edcoustic. Da'i cilik Aluna dengan lantang dan percaya diri menyampaikan tentang pentingnya waktu bagi kehidupan kita, seperti yang didalilkan oleh Allah SWT dalam surah Al-Asr ayat 1 sampai 3.
Dilanjutkan oleh Ustazah Nabila Zainuri yang menyampaikan tentang Isra Mikraj yang merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW. “Dalam waktu satu malam, pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu,” kata Nabila.
Ia juga mengingatkan tentang kematian, bahwa kematian akan datang kapan saja. Nabila mengajak seluruh peserta untuk menyiapkan diri, selalu beribadah kepada Allah SWT, dan berbuat baik semasa sisa hidup yang dipunya. (prv)
Kontributor: Lapas Perempuan Bandar Lampung
What's Your Reaction?






