Jalin Silaturahmi dengan Wakil Wali Kota, Rutan Ambon Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Jalin Silaturahmi dengan Wakil Wali Kota, Rutan Ambon Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Ambon, INFO_PAS – Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIA Ambon, Yudhy Rizaldy, lakukan kunjungan silaturahmi dengan Wakil Wali Kota Ambon, Elly Toisutta, Kamis (27/11). Kunjungan ini menjadi langkah strategis untuk mempererat koordinasi antarlembaga guna mendukung penyelenggaraan layanan Pemasyarakatan, pembinaan Warga Binaan, dan pelaksanaan program sosial yang melibatkan pemerintah daerah.

Selanjutnya, kedua pihak membahas peluang kerja sama, khususnya dalam mendukung pelayanan publik, peningkatan kualitas pembinaan, dan optimalisasi fasilitas dasar bagi Warga Binaan. Ditegaskan pula pentingnya hubungan baik antara Rutan Ambon dan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon dalam mewujudkan pelayanan Pemasyarakatan yang PRIMA.

“Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dengan Pemkot Ambon. Kami berharap dukungan dari Ibu Wakil Wali Kota makin meningkatkan kualitas layanan Pemasyarakatan dan program pembinaan bagi Warga Binaan,” harap Yudhy.

Lebih lanjut, Karutan menyampaikan komitmen Rutan Ambon dalam mendukung agenda besar pemerintah. “Kami berharap Pemkot Ambon terus memberikan dukungan bagi kami untuk bersama-sama mewujudkan program Asta Cita Presiden RI serta 13 Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, khususnya melalui sinergi lintas sektor dan kolaborasi pemberdayaan Warga Binaan,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Yudhy juga menyampaikan harapan khusus terkait dukungan penyediaan fasilitas air bersih untuk meningkatkan kualitas layanan dasar dan pemenuhan kebutuhan Warga Binaan di Rutan Ambon. “Ketersediaan air bersih merupakan kebutuhan vital bagi pelayanan Pemasyarakatan. Kami berharap pemkot membantu penguatan akses air bersih di Rutan Ambon untuk menunjang kesehatan dan kenyamanan Warga Binaan,” harapnya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Ambon, menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Karutan Ambon beserta jajaran dan menyambut positif berbagai usulan kerja sama. “Kami menyambut baik kunjungan ini dan siap mendukung program-program pemasyarakatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat, termasuk upaya pemenuhan kebutuhan dasar, seperti penyediaan air bersih di Rutan Ambon,” tegas Elly.

Silaturahmi ini menjadi komitmen memperkuat kolaborasi dan membangun hubungan harmonis antara Rutan Ambon dan Pemkot Ambon. Diharapkan sinergi yang terjalin terus menguat demi terciptanya penyelenggaraan Sistem Pemasyarakatan yang profesional, humanis, dan berkeadilan di Kota Ambon. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0