Jalin Sinergi, Rutan Ambon Berkomitmen Penuhi Hak Pendidikan WBP

Jalin Sinergi, Rutan Ambon Berkomitmen Penuhi Hak Pendidikan WBP

Ambon, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Ambon terus berupaya memenuhi pendidikan dan meningkatkan minat baca Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Hal ini ditandai dengan sambangan Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Dorsina Jadera, ke Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Ambon dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Maluku, Selasa (30/8).

Dorsina menjelaskan pendidikan formal maupun nonformal merupakan hak semua warga negara, tak terkecuali WBP, sehingga perlunya perhatian khusus. “Kami berharap ada Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara SKB dan Rutan Ambon guna mendukung pendidikan terhadap WBP,” harapnya.

Mewakili SKB Kota Ambon, Andrianita dan Johanna Manuputty menyambut baik kehadiran tersebut. “Kami sesegera mungkin memenuhi apa yang diminta Rutan Ambon dan tentunya akan berkoordinasi lagi dengan pimpinan agar kerja sama ini berjalan baik,” janji Andrianita.

Saat menyambangi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Maluku, Dorsina juga berharap serupa, terutama dalam hal pemenuhan jenis-jenis buku di perpustakaan Rutan Ambon, mengingat perpustakaan sebagai sumber informasi dan pengetahuan serta mengembangkan minat baca WBP. “Sebelumnya kami udah bertemu langsung dengan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Ambon sehingga hari ini kedatangan kami yang kedua guna mengajukan PKS demi memenuhi hak WBP dalam hal membaca,” terangnya.

Sementara itu, Johanna Manuputty mewakili Kepala SKB Kota Ambon berjanji akan membantu Rutan Ambon dalam hal pemenuhan hak pendidikan WBP. “Kami selalu terbuka kepada semua pihak yang mau peduli terhadap pendidikan. Ada beberapa Lembaga Pemasyarakatan juga sudah bekerja sama terkait pemenuhan hak pendidikan WBP. Secepat mungkin akan kami realisasikan permintaan dari Rutan Ambon,” tegasnya. (IR)

 

 

Kontributor: Rutan Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0