Jendela Ilmu, Lapas Mojokerto Terima Buku Karya Klien Bapas Surabaya
Mojokerto, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Mojokerto terima buku karya Warga Binaan dari Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Surabaya sebagai dukungan terhadap pelaksanaan pembinaan, Senin (5/10). Buku berjudul ”KAGUMI” hasil tulisan mantan Warga Binaan inisial P yang sekarang menjadi Klien Bapas Surabaya dan ”Diuber Closing via Whatsapp Marketing” yang ditulis oleh Peny Agustini, salah satu anggota koperasi Griya Abhipraya Bapas Surabaya.
Kepala Subseksi Registrasi dan Bimbingan Kemasyarakatan, Adi Pratama, menyampaikan buku karya Warga Binaan tersebut nantinya akan mendukung kegiatan pembinaan di Lapas Mojokerto, khususnya dalam meningkatkan minat baca, memperluas wawasan, dan memberikan motivasi untuk terus berkarya. Buku tersebut diharapkan dimanfaatkan menjadi bahan bacaan sekaligus menambah wawasan Warga Binaan dalam menjalani proses pembinaan.
“Kehadiran buku ini diharapkan menciptakan lingkungan pembinaan edukatif dan mendorong Warga Binaan untuk mengembangkan potensi diri secara positif,” harap Adi.
Kedua buku tersebut diserahkan oleh Yoyon Sukaryono dari Bapas Surabaya. Ia mengatakan kegiatan ini menjadi sinergi Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan. ”Kami turut mendukung program pembinaan berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi Warga Binaan,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Lapas Mojokerto, Arifin Akhmad, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Bapas Surabaya. “Buku ini menjadi tambahan bahan pembelajaran yang memberikan manfaat dan motivasi agar Warga Binaan terus belajar, berkarya, dan mempersiapkan diri menjadi pribadi yang lebih baik,” ungkapnya. (IR)
Kontributor: Lapas Mojokerto
What's Your Reaction?


