Kakanwil Ditjenpas Sultra Lantik Pejabat Eselon IV, Perkuat Kinerja Pemasyarakatan Sultra

Kakanwil Ditjenpas Sultra Lantik Pejabat Eselon IV, Perkuat Kinerja Pemasyarakatan Sultra

Kendari, INFO_PAS — Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sulawesi Tenggara, Sulardi, resmi melantik sejumlah pejabat eselon IV di lingkungan Kanwil Ditjenpas Sulawesi Tenggara, Selasa (21/4). Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut berlangsung khidmat sebagai upaya penguatan organisasi dan peningkatan kinerja Pemasyarakatan di wilayah Sulawesi Tenggara.

Kakanwil menegaskan rotasi dan pelantikan jabatan merupakan langkah strategis sebagai penyegaran organisasi sekaligus sebagai bentuk kepercayaan negara kepada Aparatur Sipil Negara untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kinerja. “Jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Tidak hanya kepada pimpinan, tetapi juga kepada masyarakat dan Tuhan Yang Maha Esa. Saya tekankan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik agar selalu bekerja berpedoman pada Standar Operasional Prosedur dan menjaga integritas dalam setiap pelaksanaan tugas,” pintanya.

Sulardi juga memberikan penegasan keras terkait pentingnya menjaga marwah institusi, dengan mengingatkan seluruh jajaran agar tidak terjerumus pada praktik-praktik penyimpangan. “Jaga integritas, jangan pernah tergoda dengan hal-hal yang dapat merusak nama baik institusi. Jangan karena uang seratus ribu, saudara menggadaikan baju dinas yang saudara kenakan,” tegasnya.

Salah satu pejabat yang dilantik, yakni Kepala Balai Pemasyarakatan Kelas II Baubau Mustar Taro, menyatakan kesiapan dirinya untuk mengemban amanah dan meningkatkan kualitas kinerja dalam memberikan layanan pembimbingan kepada Klien Pemasyarakatan. “Amanah ini akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab dan komitmen. Kami siap memperkuat pembimbingan, pendampingan, dan pengawasan Klien Pemasyarakatan, sekaligus membangun sinergi dengan Aparat Penegak Hukum dan stakeholder terkait guna mendukung proses reintegrasi sosial yang lebih optimal,” janjinya.

Selanjutnya, para pejabat yang dilantik diharapkan membangun sinergi, meningkatkan koordinasi lintas sektor, dan menghadirkan inovasi dalam pelaksanaan tugas, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan pembinaan terhadap Warga Binaan. (IR)

 

 

Kontributor: Kanwil Ditjenpas Sulbar

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
1
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0