Kalapas Ambon Terus Ingatkan WBP Pentingnya Jaga Imunitas Tubuh

Ambon, INFO_PAS – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon diajak untuk terus menjaga imunitas tubuh melalui kebersihan diri dan lingkungan serta rajin beribadah. Hal ini diiungkapkan Kepala Lapas (Kalapas) Ambon, Saiful Sahri, kala menggelar pertemuan bersama WBP bertempat di lapangan blok hunian, Kamis (25/2).
“Saya minta kepada kalian, apabila ada teman sekamar yang sakit, segera melaporkan kepada petugas jaga,” pesan Saiful yang kala itu didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Pieter J. Lessy, serta petugas penjagaan.
Sebagai penyitas Coronavirus disease (COVID-19), ia meyakinkan WBP agar jagang mudah percaya hoax yang saat ini kerap disebarkan orang tak bertanggung jawab. “Saya adalah penyitas COVID-19. Untuk itu, mari kita bersama-sama terapkan protokol kesehatan, jaga imunitas tubuh dengan rajin berolahraga, dan tentunya taat beribadah,” ajak Saiful.
Kalapas juga mengajak WBP agar gunakan masa pidana dengan terus dekatkan diri kepada Tuhan. “Jika azan telah dikumandangkan, lonceng telah dibunyikan, maka segeralah menuju tempat ibadah. Jika tidak, kalian adalah pribadi yang merugi,” imbuhnya.
Dengan mengenakan seragam Pramuka, Alumni Akademi Ilmu Pemasyarakatan angkatan 29 ini kembali menegaskan kepada WBP agar jangan bermain dengan narkoba sebab akan ditindak tegas. Selanjutnya, melihat sejumlah kondisi WBP yang akhir-akhir ini sedang dirawat di rumah sakit, pihak lapas akan segera melakukan skrining secara bertahap mulai Jumat (26/2). (IR)
Kontributor: Arwin R.
What's Your Reaction?






