Kejar Paket B Lapas Banjarmasin, Pendidikan Tumbuhkan Harapan Warga Binaan

Kejar Paket B Lapas Banjarmasin, Pendidikan Tumbuhkan Harapan Warga Binaan

Banjarmasin, INFO_PAS - GOR bulutangkis Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin kembali dipenuhi aktivitas positif, Kamis (11/12) pagi lewat  kegiatan Pembelajaran Kejar Paket B untuk Kelas A9. Program pendidikan ini menjadi ruang penting bagi Warga Binaan untuk melanjutkan sekolah yang pernah terputus sekaligus membangun kepercayaan diri dan arah baru dalam hidup mereka.

Pembelajaran dipandu oleh pengajar Rendy Aditya Utama dengan materi Matematika—Eksponensial. Meski materi tergolong menantang, para peserta tetap menunjukkan minat dan kedisiplinan penuh. Antusiasme itu mencerminkan tekad mereka untuk membuka kesempatan baru melalui pendidikan.

Salah satu peserta, Muhammad Husaini dari A17, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan belajar di Lapas Banjarmasin. “Program kejar paket ini sangat bagus untuk kami yang dulu putus sekolah. Alhamdulillah di sini kami dibantu melalui program dari Lapas Teluk Dalam. Harapannya semoga ke depan lebih baik, lebih maju, dan semakin bagus lagi,” ujarnya.

Husaini juga menilai penyampaian materi mudah dipahami. “Alhamdulillah, dengan penjelasan dari instruktur, saya sudah mulai memahami materinya,” tambahnya.

Kepala Lapas Banjarmasin, Akhmad Herriansyah, memberikan apresiasi atas semangat belajar para Warga Binaan. “Pendidikan adalah jembatan perubahan. Kami ingin setiap Warga Binaan memiliki kesempatan untuk menata masa depannya. Semakin mereka giat belajar, semakin besar harapan yang mereka bangun untuk kembali ke masyarakat dengan bekal yang lebih baik,” tuturnya.

Program kejar paket ini menjadi bukti bahwa pembinaan di Lapas Banjarmasin bukan sekadar rutinitas, tetapi ikhtiar nyata untuk menghadirkan masa depan baru, langkah demi langkah, dari ruang kelas menuju kehidupan yang lebih baik. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Banjarmasin

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0