Klien Bapas Denpasar Libatkan Diri dalam Aksi Bersih-Bersih di Tengah Masyarakat

Klien Bapas Denpasar Libatkan Diri dalam Aksi Bersih-Bersih di Tengah Masyarakat

Tabanan, INFO_PAS – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Denpasar gelar kegiatan bersih-bersih lingkungan yang melibatkan para Klien Pemasyarakatan di tengah masyarakat, Kamis 26/2). Ini merupakan upaya mendorong reintegrasi sosial dan menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan,

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bapas Denpasar, I Kadek Dedy Wirawan Arintama. Ia menegaskan keterlibatan Klien dalam aktivitas sosial merupakan proses pembimbingan dan pembentukan karakter.

“Kegiatan ini bukan hanya tentang menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga membangun rasa tanggung jawab sosial dan kepercayaan diri Klien saat kembali berbaur di tengah masyarakat,” terang Kadek.

Salah satu Klien inisial MN senang dapat terlibat langsung dalam kegiatan positif bersama warga. “Kegiatan ini memberikan pengalaman berharga sekaligus kesempatan bagi kami untuk menunjukkan perubahan sikap yang lebih baik,“ tuturnya.

Aksi bersih-bersih dilakukan di area fasilitas umum dan lingkungan pemukiman warga, meliputi membersihkan panti jompo, dan pengumpulan sampah. Warga setempat menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi langkah Bapas dalam membina Klien secara humanis dan produktif.

Melalui kegiatan ini, Bapas Denpasar berharap Klien makin termotivasi untuk menjalani kehidupan yang lebih baik, menjauhi pelanggaran hukum, dan aktif berkontribusi positif bagi masyarakat. Program pembinaan berbasis masyarakat ini juga menjadi komitmen Pemasyarakatan dalam mengedepankan pendekatan restoratif dan reintegratif. (IR)

 

 

Kontributor: Bapas Denpasar

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0