Lapas Ambon Gelar Vaksinasi Booster Bagi Petugas dan WBP

Lapas Ambon Gelar Vaksinasi Booster Bagi Petugas dan WBP

Ambon, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambon gelar vaksinasi booster bagi petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Selasa (5/4). Dipusatkan di Aula Lapas Ambon, pelaksanaan vaksinasi bekerja sama dengan Badan Intelijen Negara (BIN) Maluku.

Pelaksana Tugas Kepala Lapas (Kalapas) Ambon, Mulyoko, mengungkapkan kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58 tahun 2022. Alhamdulillah, vaksinasi dapat terlaksana dengan baik berkat kerja sama dengan BIN Maluku sebagai bentuk sinergi dengan Pemasyarakatan. Hal tersebut merupakan rangkaian peringatan HBP Ke-58 yang salah satu kegiatannya adalah vaksinasi booster bagi petugas dan WBP,” terangnya seraya berharap dengan vaksinasi yang dilakukan ini, petugas dan WBP Lapas Ambon terhindar dari COVID-19 sehingga pelaksanaan Sistem Pemasyarakatan dapat berjalan dengan baik.

Sementara itu, Kepala BIN Maluku, Brigjen TNI Jimmy Aritonang, menjelaskan vaksinasi merupakan bentuk dukungan atas program pemerintah dalam percepatan vaksinasi bagi seluruh masyarakat. “Vaksinasi yang dilakukan ini tidak terfokus pada pemberian booster saja, tapi juga vaksinasi dosis I dan II,” jelasnya. (IR)

 

Kontributor: Lapas Ambon

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0