Lapas Bandanaira Perkuat Sinergi lewat Syukuran HUT Ke-81 TNI

Lapas Bandanaira Perkuat Sinergi lewat Syukuran HUT Ke-81 TNI

Banda Naira, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Bandanaira perkuat kerja sama dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) jaga stabilitas keamanan serta mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kehadiran Kepala Lapas Bandanaira, Abdul Samad Rumuar, bersama Kepala Subseksi Keamanan dan Ketertiban, Amier Azan, Kepala Subseksi Pembinaan, Rustam Kasoor, serta perwakilan petugas dalam acara syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI di Markas Komando Rayon Militer (Koramil) 1502-01/Banda, Selasa (6/10).

Abdul Samad Rumuar sampaikan bahwa kerja sama dengan TNI penting untuk memperkuat koordinasi, khususnya di bidang keamanan dan ketertiban serta pelaksanaan tugas Pemasyarakatan.

"Momentum HUT ke-81 TNI ini menjadi pengingat pentingnya menjaga kebersamaan, memperkuat koordinasi, dan membangun kerja sama yang berkelanjutan antarinstansi. Kami berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan untuk mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan yang aman, tertib, dan optimal," ungkap Samad.

Ia menambahkan bahwa komunikasi yang baik dengan TNI serta unsur terkait lainnya jadi salah satu faktor pendukung dalam menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan menjaga stabilitas keamanan.

Sementara itu, Danramil 1502-01/Banda, Kapten Cba. Zullifli Ten, dalam sambutannya menegaskan bahwa peringatan HUT ke-81 TNI tidak sekadar menjadi momentum untuk mengenang perjalanan pengabdian TNI, tetapi juga pemicu semangat meningkatkan kerja sama dengan Polri, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat.

Semangat kebersamaan tersebut menjadi landasan dalam membangun koordinasi lintas sektor guna menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif. Kolaborasi antarlembaga juga berperan dalam mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab masing-masing instansi.

Selain Lapas Bandanaira, kegiatan tersebut turut dihadiri Rusli Saiman selaku Camat Kepulauan Banda, Taif Selano selaku Sekcam Banda, Henry Siahaan selaku Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Ambon di Banda Neira, Ipda Sapar Riman selaku Wakapolsek Banda, Budiono Senen selaku Rektor Universitas Banda Naira, Dhimasfiko R. selaku Kepala Bank Rakyat Indonesia Cabang Ambon Unit Banda, Sertu Faisal Magrib selaku Pejabat Sementara Komandan Pos TNI Angkatan Laut Banda, Pdt. Juliet Noya selaku Ketua Jemaat Gereja Protestan Maluku Naira Klasik Pulau-Pulau Banda, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Bagi Lapas Bandanaira, keterlibatan dalam kegiatan tersebut salah satu langkah untuk terus membangun jejaring dengan Aparat Penegak Hukum dan unsur pemerintahan di wilayah. Hubungan yang terjalin diharapkan mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan, khususnya dalam aspek keamanan, ketertiban, dan pelayanan publik. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Bandanaira

 

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
1