Lapas Cibinong Sambut Kunjungan Kakanwil Ditjenpas Jabar, Dorong Semangat Pertahankan ZI

Lapas Cibinong Sambut Kunjungan Kakanwil Ditjenpas Jabar, Dorong Semangat Pertahankan ZI

Cibinong, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cibinong sambut kunjungan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Jawa Barat, Kusnali, Rabu (28/1). Kunjungan ini untuk melaksanakan kontrol dan monitoring sebagai penguatan pengawasan, evaluasi kinerja, dan peningkatan kualitas layanan Pemasyarakatan.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Lapas Cibinong, Wisnu Hani Putranto, beserta jajaran struktural. Selanjutnya, jajaran Lapas Cibinong mendapat penguatan Reformasi Birokrasi, khususnya dalam mempertahankan predikat Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang telah diraih Cibinong. Ditekankan pula pentingnya konsistensi integritas, transparansi layanan, dan inovasi berkelanjutan sebagai kunci utama dalam menjaga kepercayaan publik.

Wisnu menyampaikan kunjungan ini menjadi motivasi sekaligus penguatan bagi seluruh jajaran Lapas Cibinong untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga predikat WBK/WBBM. “Kami menyambut baik kegiatan ini sebagai perhatian dan arahan langsung dari pimpinan. Komitmen kami adalah terus menjaga integritas, meningkatkan kualitas layanan, dan mengembangkan inovasi, termasuk budidaya maggot, sebagai penguatan Reformasi Birokrasi dan upaya mempertahankan predikat WBK dan WBBM,” tegasnya.

Sementara itu, Kakanwil Ditjenpas Jawa Barat menegaskan kunjungan ini merupakan komitmen dalam memastikan seluruh Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan menjalankan fungsi pembinaan, pengamanan, dan pelayanan kepada masyarakat secara optimal, selaras dengan semangat Reformasi Birokrasi. “Kegiatan ini bukan semata-mata pengawasan, tetapi juga sarana evaluasi dan pembinaan. Kami ingin memastikan pelaksanaan tugas Pemasyarakatan berjalan sesuai aturan, humanis, dan mendukung penguatan Reformasi Birokrasi dalam mempertahankan predikat WBK/WBBM,” tegas Kusnali.

Dalam kunjungannya, Kakanwil juga meninjau kebun inovasi pengolahan sampah organik melalui budidaya maggot yang dikelola Lapas Cibinong. Program ini dinilai sebagai inovasi yang sejalan dengan prinsip efisiensi, kepedulian lingkungan, serta pemberdayaan Warga Binaan di bidang ketahanan pangan sesuai 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Lapas Cibinong makin memperkuat reformasi birokrasi, khususnya dalam mempertahankan predikat WBK/WBBM, memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, dan menjalankan program pembinaan yang membekali Warga Binaan dengan keterampilan berguna setelah bebas. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Cibinong

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0