Lapas Kolonodale Kedatangan Jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Morowali Utara

Lapas Kolonodale Kedatangan Jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Morowali Utara

Kolonodale, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Kolonodale kedatangan jajaran Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Morowali Utara, Selasa (16/7). Kedatangan tersebut untuk meninjau keadaan perpustakaan di Lapas Kolonodale.

Selanjutnya, Kepala Subseksi Pembinaan, Asis Hi Bahar, mendampingi rombongan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Morowali Utara untuk meninjau perpustakaan Lapas Kolonodale, dalam hal ini mengecek kembali keadaan buku lama maupun baru. “Ini merupakan hal baik karena keadaan perpustakaan kami masih membutuhkan buku-buku bacaan baru," ucapnya.

Ia menyebut upaya meningkatkan minat baca bagi Warga Binaan sangat penting karena dengan membaca banyak pengetahuan yang dapat diperoleh. “Kami butuh update buku bacaan sehingga minat baca Warga Binaan makin baik dalam mengisi waktu selama menjalani masa pidana di Lapas,” harap Asis.

Mewakili Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Morowali Utara, Nurslin Yetlimas menyampaikan pihaknya meninjau perpustakaan dan akan menambah buku baru. Dilakukan pula rencana pengajuan akreditasi perpustakaan Lapas Kolonodale sebagai perpustakaan khusus pertama di Kabupaten Morowali Utara.

"Maksud dan tujuan kami berkunjung ke Lapas adalah upaya pengusulan perpustakaan Lapas untuk memperoleh status akreditasi perpustakaan sehingga lebih terstruktur dan dapat terus dipantau oleh pemerintah pusat maupun kabupaten. Untuk itu, kami meminta pihak Lapas untuk memenuhi persyaratan-persyaratan dalam persiapan usulan akreditas perpustakaan Lapas Kolonodale,” pesan Nurslin.

Di tempat berbeda, Arifin Akhmad selaku Kepala Lapas Kolonodale mengucapkan terim kasih kepada pemerintah daerah, khususnya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Morowali Utara, yang sudah membantu memperhatikan perpustakaan Lapas. “Semoga kegiatan ini akan terus dilaksanakan dalam upaya pemenuhan program pembinaan bagi Warga Binaan dalam hal membaca dan menulis,” harapnya. (IR)

 

Kontributor: Lapas Kolonodale

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0