Lapas Narkotika Bandar Lampung Perkuat Koordinasi dengan Ditresnarkoba Polda Lampung

Bandar Lampung, INFO_PAS – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Narkotika Bandar Lampung, Ade Kusmanto, lakukan audiensi dengan Direktur Reserse Narkoba Kepolisian Daerah (Polda) Lampung, AKBP Irfan Nurmansyah, Kamis (6/2). Dalam kunjungan tersebut, kedua pihak sepakat untuk meningkatkan koordinasi antara Lapas dan kepolisian guna menanggulangi penyalahgunaan narkoba.
"Kerja sama erat dengan Polda Lampung sangat penting dalam memerangi narkotika. Kami ingin memastikan Narapidana yang terlibat narkotika bisa melalui proses rehabilitasi dengan baik. Sementara di luar, kami harus terus melakukan pemantauan ketika mereka bebas nanti,” terang Ade.
Komitmen senada disampaikan AKBP Irfan Nurmansyah untuk terus mengintensifkan koordinasi yang baik dengan Lapas. Ia menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung penanggulangan narkotika, baik dalam bentuk informasi maupun partisipasi dalam program pencegahan.
“Kami percaya untuk memberantas peredaran gelap narkotika, tidak hanya dibutuhkan penindakan tegas dari pihak kepolisian, tetapi juga rehabilitasi maksimal di Lapas. Melalui kerja sama yang lebih erat, kita dapat memberikan kesempatan bagi Narapidana untuk melakukan perbaikan diri melalui rehabilitasi yang efektif,” tuturnya. (IR)
Kontributor: LPN Bandar Lampung
What's Your Reaction?






