Lapas Narkotika Karang Intan dan Kemenag Kab. Banjar Perpanjang PKS Pembinaan Keagamaan Warga Binaan

Lapas Narkotika Karang Intan dan Kemenag Kab. Banjar Perpanjang PKS Pembinaan Keagamaan Warga Binaan

Banjar, INFO_PAS — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan kembali perkuat sinergi dalam bidang pembinaan mental dan spiritual bagi Warga Binaan dengan memperpanjang Perjanjian Kerja Sama bersama Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Banjar. Penandatanganan berlangsung pada Selasa (11/11) oleh Kepala Lapas Narkotika Karang Intan, Yugo Indra Wicaksi, dengan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banjar, H. Muhammad Rofi’i.

Yugo menyampaikan terima kasih atas dukungan dan komitmen Kemenag dalam mendampingi program pembinaan mental dan spiritual Warga Binaan. “Kegiatan keagamaan menjadi bagian penting dalam proses pembinaan karena membantu Warga Binaan memperbaiki diri dan menyiapkan diri kembali ke masyarakat dengan nilai moral dan spiritual yang lebih baik,” terangnya.

Mewakili Kemenag Kabupaten Banjar, H. Muhammad Rofi’I menyampaikan apresiasi atas kolaborasi positif yang selama ini terjalin dengan Lapas Narkotika Karang Intan. “Kerja sama ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan wujud nyata sinergi membentuk Warga Binaan yang beriman dan berakhlak. Kami berkomitmen untuk terus hadir mendampingi program pembinaan keagamaan di Lapas agar Warga Binaan benar-benar mendapatkan bimbingan spiritual yang bermakna,” tuturnya.

Perjanjian kerja sama ini menjadi pedoman bagi kedua pihak dalam melaksanakan kegiatan peningkatan iman dan takwa, seperti pengajian rutin, bimbingan rohani, hingga pelatihan keagamaan. Melalui kerja sama ini diharapkan Warga Binaan memperoleh bekal spiritual yang kuat untuk menjalani kehidupan baru setelah bebas nanti.

 

 

Kontributor: LPN Karang Intan

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0