Lapas Palangka Raya Terus Tingkatkan Mutu Makanan WBP

Lapas Palangka Raya Terus Tingkatkan Mutu Makanan WBP

Palangka Raya, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Palangka Raya melalui Asisten Koordinator Dapur, Yon Putaji, melakukan kontrol rutin ke dapur Lapas Palangka Raya, Senin (15/3). Pada masa pandemi Coronavirus disease ini, Lapas Palangka Raya terus berupaya memaksimalkan peningkatan mutu makanan yang menjadi prioritas sebagai salah satu pelayanan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Pada kesempatan ini, Yon melakukan pemantauan terhadap pengisian air isi ulang galon untuk memenuhi kebutuhan minum yang sehat dan bersih maupun untuk pengolahan bahan makanan yang dikonsumsi para WBP.

Ia menjelaskan hasil pengawasan tersebut akan dievaluasi untuk mengetahui kelebihan dan kekurangannya sehingga dapat dilakukan tindak lanjut, seperti dibenahi maupun ditingkatkan lagi dengan segera. "Pengawasan yang kami lakukan secara rutin merupakan kegiatan untuk mengikuti dan mengetahui perkembangan setiap proses kegiatan secara terus-menerus di dapur Lapas Palangka Raya. Dengan pengawasan tersebut, kami dapat mengevaluasi apa saja yang perlu dibenahi maupun ditingkatkan lagi,” terang Yon.

Kontrol rutin yang dilakukan berupa pengawasan pengolahan bahan makanan hingga pendistribusian makanan ke WBP merupakan bentuk kepedulian Lapas Palangka Raya agar segala kegiatan yang dilakukan di dapur Lapas Palangka Raya tetap dalam jalur prosedur yang telah ditentukan. “Pemantauan terhadap proses pengolahan makanan sampai distribusi kepada WBP sangat penting untuk memberikan pelayanan terbaik bagi mereka,” pungkas Yon. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Palangka Raya

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
1
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0