Lapas Pangkalpinang Terima Apresiasi dari SMP Negeri 2 Usai Outing Class

Lapas Pangkalpinang Terima Apresiasi dari SMP Negeri 2 Usai Outing Class

Pangkalpinang, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang raih piagam penghargaan dari SMP Negeri 2 Pangkalpinang sebagai apresiasi atas kontribusi dalam kegiatan Outing Class “Projek Pengembangan Karakter Siswa Berfokus pada Kekuatan Diri”. Piagam penghargaan tersebut diserahkan dalam kegiatan gelar karya siswa di Lapangan Apel SMP Negeri 2 Pangkalpinang, Kamis (24/9).

Apresiasi diberikan kepada Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban Lapas Pangkalpinang, Ade Saputra, yang sebelumnya menjadi narasumber dalam kegiatan Outing Class di Lapas Pangkalpinang pada 9 September 2026. Dalam kegiatan tersebut, Ade menyampaikan materi “Kenakalan Remaja, Masa Depanmu adalah Pilihanmu” kepada 30 siswa SMP Negeri 2 Pangkalpinang.

Ade menyampaikan terima kasih atas piagam penghargaan yang diberikan SMP Negeri 2 Pangkalpinang sebagai apresiasi atas keterlibatan Lapas dalam kegiatan tersebut. Ia berharap kolaborasi ini terus terjalin dan pesan yang disampaikan menjadi bekal bagi para siswa untuk lebih bijak dalam bergaul, menjaga diri, dan bertanggung jawab atas setiap keputusan.

“Setiap pilihan memiliki konsekuensi. Jangan mudah mengikuti lingkungan yang merugikan. Apa yang dilakukan hari ini menentukan langkah ke depan. Melalui edukasi seperti ini, Pemasyarakatan pasti bermanfaat untuk masyarakat,” tegas Ade.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 2 Pangkalpinang, Hj. Herlina, mengapresiasi partisipasi Lapas Pangkalpinang dalam kegiatan Outing Class yang memberikan pengalaman dan wawasan baru bagi siswa. “Materinya relevan dengan kehidupan remaja serta diharapkan membantu siswa lebih bijak dalam memilih pergaulan dan menentukan masa depan,” ujarnya.

Di tempat terpisah, Kepala Lapas Pangkalpinang, Febie Dwi Hartanto, menilai interaksi langsung antara petugas Pemasyarakatan dan pelajar menjadi ruang pembelajaran yang dapat memperluas wawasan siswa. Menurutnya, kehadiran Lapas dalam kegiatan tersebut juga menjadi bentuk keterbukaan Pemasyarakatan untuk hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan yang positif.

“Kegiatan ini menjadi ruang berbagi pengalaman sekaligus membangun komunikasi dengan dunia pendidikan. Kami akan terus mendukung langkah-langkah yang membuat Pemasyarakatan semakin dekat dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Febie.

Febie berharap hubungan baik yang telah terjalin dilanjutkan melalui berbagai kegiatan yang mendukung pembentukan karakter generasi muda serta meningkatkan pemahaman tentang hukum dan kehidupan bermasyarakat. “Kami berharap kegiatan ini menjadi awal dari hubungan yang makin baik. Lapas Pangkalpinang siap mendukung berbagai kegiatan positif yang memberi pengalaman dan pembelajaran bagi generasi muda,” pungkasnya.. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Pangkalpinang

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
1
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0