Lapas Perempuan Ambon Gandeng BNNP Maluku Sosialisasikan Bahaya Narkotika

Ambon, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Ambon gandeng Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Maluku gelar sosialisasi bahaya narkotika dan obat-obat terlarang, Jumat (11/10). Sosialisasi ini merupakan komitmen Lapas Ambon dalam mendukung program Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).
Kepala Lapas Perempuan Ambon, Fifi Firda, berterima kasih kepada BNNP Maluku yang telah meluangkan waktu untuk berkolaborasi seraya berharap ke depannya kerja sama ini terus terjalin dengan baik. “Ini adalah salah satu langkah kami untuk mendukung penuh program P4GN. Kami berharap dapat memberikan informasi kepada petugas tentang pemahaman terkait narkoba demi menghilangkan peredaran narkotika di lingkungan Pemasyarakatan,” harap Fifi.
Sementara itu, Syarifah Lulu Asaagaff selaku Penyuluh Narkoba Ahli Muda BNNP Maluku mengapresiasi Lapas Perempuan Ambon dalam mewujudkan Lapas Bersih dari Narkoba. “Sebagai perempuan, kami berharap semua perempuan, khususnya di Ambon, jangan sampai tersentuh dan jangan ada di koridor itu. Kalau boleh, jadi wanita tangguh dan bersih dari narkoba,” tegasnya. (IR)
Kontributor: LPP Ambon
What's Your Reaction?






