Lapas Perempuan Martapura Gencarkan Penggeledahan di Blok Maximum Security Selama Dua Hari Berturut-turut
Martapura, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Martapura gelar penggeledahan di blok maximum security selama dua hari berturut-turut, Rabu (5/8)—Kamis (6/8) sebagai upaya memperkuat deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan pimpinan untuk pastikan blok hunian tetap aman dan bebas dari barang-barang terlarang.
Penggeledahan sasar kamar 1, 2, 5, 6, dan 7. Petugas periksa seluruh bagian kamar, mulai dari tempat tidur, lemari, hingga area sanitasi, sesuai standar operasional prosedur (SOP) dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis.
Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas, Devi Favouria J., menegaskan penggeledahan rutin menjadi langkah preventif untuk cegah masuk dan beredarnya barang terlarang di dalam Lapas.
"Kegiatan penggeledahan selama dua hari berturut-turut di kamar 1, 2, 5, 6, dan 7 blok maximum security ini adalah bukti komitmen pantang kendur kami dalam mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban. Kami ingin memastikan tidak ada barang terlarang seperti handphone, narkoba, maupun benda tajam di dalam blok hunian," ujarnya.
Selama pelaksanaan, kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Petugas mengamankan sejumlah barang yang berpotensi mengganggu keamanan untuk didata dan ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku.
Melalui penggeledahan rutin, Lapas Perempuan Martapura perkuat deteksi dini gangguan kamtib guna ciptakan lingkungan pembinaan yang aman dan kondusif. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Perempuan Martapura
What's Your Reaction?


