Lapas Piru Tingkatkan Kualitas Hygiene Sanitasi Dapur

Lapas Piru Tingkatkan Kualitas Hygiene Sanitasi Dapur

Piru, INFO_PAS – Kualitas hygiene dan sanitasi makan minum Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) menjadi perhatian khusus Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Piru. Berbagai upaya pembenahan dilakukan mulai dari pengawasan terhadap penyelenggaraan penyajian makanan hingga pengadaan sarana dan prasarana dapur.

Williams Lelapary selaku Kepala Subseksi Perawatan Narapidana mengatakan kelengkapan sarana dan prasarana dapur merupakan elemen penting dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan penyajian makanan bagi WBP. “Kami lengkapi sarana dan prasarana dapur agar penyelenggaraan penyajian makanan bisa berjalan optimal. Kami juga berupaya menciptakan suasana dapur yang bersih dan asri dengan menyediakan lemari penyimpanan agar alat-alat masak dapat disimpan dengan rapi” ungkap Williams, Kamis (26/8).

Selain sarana dan prasarana, komponen peningkatan hygiene dan sanitasi lainnya yang tidak luput dari pengawasan, yakni higienitas pengolahan makanan, mulai dari penyediaan bahan makanan, cara memasak, hingga pendistribusiannya. “WBP yang melaksanakan kegiatan memasak wajib menggunakan Alat Pelindung Diri, seperti masker, celemek, sarung tangan, serta menggunakan kitchen utensil yang bersih dan steril. Kebersihan kitchen utensil juga menjadi atensi utama kami. Apabila ada yang sudah mengalami korosi atau dianggap tidak layak pakai, segera kami ganti dengan yang baru,” tegas Williams.

Ia mengharapkan dengan pengawasan yang dilakukan dapat menciptakan lingkungan dapur yang bersih dan nyaman serta sajian makanan dengan kualitas yang baik. “Sudah menjadi kewajiban kami untuk terus berbenah dan berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan pelayanan publik yang baik, khususnya terhadap WBP,” pungkasnya. (IR)

 

Kontributor: Janniie

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0