Lapas Piru Tingkatkan Sanitasi Sarana Fisik Dapur

Lapas Piru Tingkatkan Sanitasi Sarana Fisik Dapur

Piru, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Piru melakukan pengawasan terhadap kebersihan dan kenyamanan pada dapur Lapas, Kamis (29/7). Hal ini dilakukan dalam rangka menciptakan lingkungan dapur yang sehat dan mencegah penularan virus COVID-19 yang masih mewabah sampai saat ini.

Kepala Subseksi Perawatan Narapidana, Williams Lelapary, menyampaikan bahwa dapur merupakan salah satu bagian vital yang bisa menjadi media penularan COVID-19. “Makanan yang dikonsumsi seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sangat berpengaruh, sehingga hiegenitas/kebersihan dapur wajib diperhatikan,” ujarnya.

Ia menambahkan, peningkatan sanitasi makanan dilakukan secara rinci, terutama kepada WBP yang melaksanakan aktivitas di dapur saat mempersiapkan bahan makanan. Kegiatan pengolahan hingga penyajian makanan juga tak luput dari perhatian, sehingga makanan yang disajikan layak untuk WBP.

“Pihak kami memberikan atensi dan pengawasan terhadap sanitasi makanan juga sarana fisik, seperti peralatan masak dan wadah penyimpanan yang digunakan dalam pengolahan dan penyajian makanan bagi WBP,” imbuhnya.

Tidak hanya itu, protokol kesehatan wajib dijalankan di dapur. Seluruh WBP yang bertugas memasak diwajibkan mengenakan alat pelindung diri yang terdiri dari masker, celemek, dan sarung tangan.

Williams mengharapkan dengan adanya peningkatan pengawasan dan pengecekan terhadap sanitasi makanan serta sarana fisik pada dapur Lapas dapat menciptakan lingkungan dapur yang bersih dan nyaman. Lebih dari itu, sajian makanan selalu terjaga kualitasnya.

“Apabila kondisi dapur bersih, maka semua akan mendapatkan manfaatnya, makanan yang disajikan juga akan ikut bersih dan sehat. Kita pun akan nyaman serta kualitas kesehatan WBP juga terjamin,” pungkasnya.

 

Kontributor: Janniie

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0