Lapas Polewali Bekali WBP Dengan Pelatihan Bidang Las/Besi

Polewali, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Polewali terus melanjutkan pelatihan kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Memasuki Bulan Maret atau bulan ketiga program pelatihan kemandirian, Lapas Polewali tercatat telah membuka empat kelas. Dua kelas telah selesai dilaksanakan dan dua lainnya sedang berlangsung.
Untuk Kelas III, yakni pelatihan las/besi, sudah memasuki tahap praktik. Kelas ini menjadi perhatian khusus sebab sebanyak 20 peserta diawasi dengan penuh kehati-hatian mengingat risiko dari listrik yang sangat diwaspadai. Untuk itu, instruktur dan petugas pendamping melakukan pengawasan ketat bagi peserta pelatihan. Begitu pun alat dan kelengkapan pakaian peserta sengaja disiapkan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.
Pelatihan ini akan berlangsung selama 24 hari kerja di ruang bimbingan kerja Lapas Polewali dengan instruktur dari Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Polewali Mandar. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti pelatihan mengingat kegiatan ini dapat dijadikan bekal sebelum menghirup udara bebas nantinya.
“Pelatihan kemandirian merupakan program nasional Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dimana kami akan buka 19 kelas dengan 12 jenis pelatihan. Untuk saat ini, dua kelas pelatihan pertukangan kayu telah selesai dilaksanakan. Dua kelas pelatihan, yakni menjahit dan pelatihan besi/las sedang berlangsung,” terang Kepala Lapas Polewali, Abdul Aris, Senin (9/3).
Tak lupa, ia mengucapkan terima kasih kepada jajarannya dan pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini. "Terima kasih untuk seluruh jajaran yang masih semangat untuk memberikan pelatihan kemandirian bagi WBP. Terima kasih juga atas kerja sama dengan Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja, dan ESDM Kabupaten Polewali Mandar serta BLK yang telah mendukung dan bersedia bekerja sama sehingga kegiatan kita sejauh ini masih berjalan lancar dan baik," tutup Waris.
Kontributor: Iswahyu Kusuma
What's Your Reaction?






