Lapas Sungailiat Terima Kunjungan Gubernur Bengkulu, Warga Binaan Dapat Penguatan Spiritual
Sungailiat, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sungailiat terima kunjungan kerja Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, di Aula Lapas Sungailiat, Jumat (31/7). Kedatangan Gubernur Bengkulu disambut perwakilan Kepala Lapas Sungailiat, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka. KPLP) Bayu Rizky, bersama jajaran pejabat struktural dan petugas. Kunjungan diisi dengan tausiyah dan pengarahan kepada Warga Binaan sebagai bagian dari pembinaan kepribadian dan keagamaan.

Helmi Hasan ingatkan Warga Binaan pentingnya mengikuti setiap program pembinaan dengan sungguh-sungguh sebagai bekal saat kembali ke tengah keluarga dan masyarakat.
"Saya mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari jajaran pejabat dan seluruh petugas Lapas Sungailiat. Saya melihat semangat kebersamaan dan kepedulian yang luar biasa dalam menjalankan tugas pembinaan. Kepada seluruh Warga Binaan, jadikan masa pembinaan ini sebagai kesempatan untuk memperbaiki diri, mendekatkan diri kepada Allah Swt., dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Saya berharap, setelah menyelesaikan masa pembinaan nanti, saudara-saudara dapat kembali ke tengah keluarga dan masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik, bermanfaat, serta menjadi kebanggaan bagi keluarga dan lingkungan sekitar," ujar Helmi Hasan.
Sementara itu, Ka. KPLP apresiasi kunjungan Gubernur Bengkulu beserta rombongan. Menurutnya, kegiatan tersebut memberi penguatan spiritual dan motivasi kepada Warga Binaan sekaligus mempererat sinergi antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dan Lapas Sungailiat.
"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan, atas kunjungan serta tausiyah yang diberikan kepada Warga Binaan Lapas Sungailiat. Kami berharap kunjungan ini tidak hanya menjadi ajang mempererat silaturahmi, tetapi juga memperkuat sinergi dan kerja sama antarinstansi dalam mendukung pelaksanaan tugas Pemasyarakatan. Lebih dari itu, kami berharap motivasi dan pesan-pesan yang disampaikan dapat menjadi penyemangat bagi seluruh Warga Binaan untuk terus memperbaiki diri, meningkatkan keimanan, serta mempersiapkan diri menjadi pribadi yang lebih baik ketika kembali ke tengah keluarga dan masyarakat," ujar Bayu Rizky.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan khidmat. Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya Lapas Sungailiat memperkuat pembinaan kepribadian dan keagamaan bagi Warga Binaan melalui kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan, sehingga mereka memiliki bekal moral dan spiritual saat kembali berintegrasi dengan masyarakat. (afn)
Kontributor: Humas Lapas Sungailiat
What's Your Reaction?


