Lapas Tanjungpandan Fasilitasi Bantuan Peduli Warga Binaan dari LKBH Belitung

Lapas Tanjungpandan Fasilitasi Bantuan Peduli Warga Binaan dari LKBH Belitung

Belitung, INFO_PAS — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjungpandan fasilitasi Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Belitung dalam memberikan bantuan berupa makanan cepat saji kepada Warga Binaan, Senin (20/4). Bertempat di Pojok Lapas Tanjungpandan, kegiatan ini merupakan komitmen Lapas dalam memastikan terpenuhinya hak Warga Binaan, khususnya dalam akses terhadap layanan bantuan hukum.

Kepala Lapas Tanjungpandan, Royhan Al Faisal, menegaskan pihaknya terus berupaya membuka ruang kolaborasi dengan berbagai lembaga guna meningkatkan kualitas layanan Pemasyarakatan. “Kami berkomitmen untuk memastikan seluruh hak Warga Binaan dapat terpenuhi, termasuk akses terhadap bantuan hukum. Kehadiran LKBH Belitung menjadi bentuk sinergi yang sangat positif dalam mendukung proses pembinaan berkeadilan,” ujarnya.

Pada kesempayan itu, dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis kepada Warga Binaan sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka yang sedang menjalani masa pembinaan. Dikatakan Ketua LKBH Belitung, Heryanto, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap Warga Binaan agar tetap mendapatkan pendampingan hukum yang layak.

“Kami ingin memastikan Warga Binaan tetap mendapatkan akses bantuan hukum. Ini merupakan tanggung jawab sosial kami untuk memberikan pendampingan dan dukungan yang dibutuhkan,” jelas Heryanto.

Salah satu Warga Binaan berinisial AG senang dengan adanya kegiatan tersebut. “Bantuan ini memberikan semangat bagi kami untuk menjalani proses pembinaan dengan lebih baik,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Lapas Tanjungpandan menegaskan perannya sebagai fasilitator dalam pemenuhan hak Warga Binaan sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor dalam mewujudkan Sistem Pemasyarakatan yang humanis, transparan, dan berkeadilan. (IR)

 

 

Kontributor: Lapas Tanjungpandan

What's Your Reaction?

like
1
dislike
0
love
2
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0