Lapas Tual Bekali Warga Binaan dengan Pelatihan Repaint Motor

Langgur, INFO_PAS - Gali potensi Warga Binaan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tual berikan pelatihan repaint motor bagi Warga Binaan, Kamis (22/5). Tak hanya bertujuan memberikan keterampilan tersebut, kegiatan ini juga sebagai persiapan Warga Binaan ketika berbaur ke tengah masyarakat usai menjalani pembinaan.
Untuk memberikan pelatihan yang lebih sempurna, Lapas Tual menyedikan fasilitas dan peralatan di bawah pengawasan dan pembinaan subseksi kegiatan kerja. Pelatihan yang diberikan terkait tata cara mengamplas, mendempul, dan mewarna atau mengecat objek, seperti box motor dan sejenisnya.
Kepala Subseksi Kegiatan Kerja, Madjid Ohorella, menjelaskan berbagai kegiatan keterampilan diberikan kepada Warga Binaan. “Apabila keterampilan ini dipelajari serius dan dikuasai, maka akan sangat bermanfaat bagi mereka,’ ucapnya.
Dukungan pun disampaikan Kepala Lapas Tual, Nurchalis Nur. “Pelatihan ini merupakan bentuk pembinaan pada Warga Binaan. Dengan bekal yang dimiliki, mereka bisa buka bengkel sendiri atau bekerja di bengkel yang sudah ada,” terangnya.
Selain pelatihan repaint motor, pengembangan diri lainnya turut dilakukan bagi Warga Binaan Lapas Tual, seperti kegiatan pertanian, kerajinan tangan, tata boga, pembuatan batako, dan pembinaan lainnya. (IR)
Kontributor: Lapas Tual
What's Your Reaction?






