Lapas Wahai Gelar Bansos Ramadan bagi Masyarakat Kurang Mampu

Wahai, INFO_PAS – Menfaatkan momentum Ramadan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Wahai kembali tunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat sekitar yang kurang mampu dengan membagikan bantuan sosial (bansos). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa (18/3) sebagai bentuk kepedulian dan upaya mempererat hubungan antara Lapas Wahai dengan warga setempat sekaligus implementasi Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas).
Kepala Lapas Wahai, Tersih Victor Noya, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial Lapas Wahai kepada masyarakat. "Ramadan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Kami ingin turut berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar, terutama bagi mereka yang membutuhkan. Selain wujud implementasi salah satu Program Akselerasi Menteri Imipas, ini juga menjadi bentuk syukur kami atas segala berkah yang diberikan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa," ujarnya.
Tersih menambahkan kegiatan ini tidak sekadar memberikan bantuan materi, tetapi juga upaya membangun hubungan harmonis antara Lapas dan masyarakat. "Kami berharap bantuan ini meringankan beban saudara-saudara kita serta menjadi motivasi untuk terus bersyukur dan berbagi," harapnya.
Bansos Ramadan Lapas Wahai berupa pembagian beras kepada sejumlah masyarakat kurang mampu itu mendapat respon bahagia dari para penerima. Salah satu penerima bansos, Jamha, mengungkapkan rasa terima kasihnya. "Saya sangat sangat bersyukur dengan bantuan ini, sangat meringankan beban kami, terutama di bulan Ramadan. Semoga Lapas Wahai selalu diberkahi," ucapnya.
Pembagian bansos telah menjadi agenda rutin Lapas Wahai setiap bulan kepada masyarakat sekitar yang kurang mampu. Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan rasa solidaritas dan kebersamaan di tengah masyarakat. Dengan semangat berbagi dan gotong royong, Lapas Wahai berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam menyejahterakan masyarakat. Tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga di setiap kesempatan sesuai motto 'Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat Untuk Masyarakat'. (IR)
Kontributor: Lapas Wahai
What's Your Reaction?






