LPKA Ambon–ADAB Kukuhkan Kolaborasi Pembinaan Karakter Anak Binaan
Ambon, INFO_PAS - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon terima kunjungan sosial dari Lembaga Asa Daya Bangsa (ADAB) Kota Ambon sebagai bagian dari upaya memperkuat pendampingan mental dan sosial bagi Anak Binaan, Senin (17/11). Kehadiran Ketua Lembaga ADAB, Winda Untung, bersama tim sekaligus menjadi momentum awal pembangunan kerja sama berkelanjutan antara kedua lembaga.
Kunjungan tersebut menjadi langkah strategis bagi LPKA Ambon dalam memperluas jejaring mitra, khususnya pada bidang pembinaan psikososial dan karakter. Melalui kolaborasi ini, LPKA Ambon berharap anak binaan dapat memperoleh dukungan lebih menyeluruh untuk pemulihan mental, penguatan karakter, dan peningkatan rasa percaya diri.
Pelaksana Harian Kepala LPKA Ambon, Catherian Picauly, menyampaikan apresiasi mendalam atas inisiatif ADAB yang menjalin sinergi dengan LPKA. “LPKA Ambon mengapresiasi kehadiran Lembaga ADAB. Kolaborasi ini sangat membantu dalam memperkuat aspek pembinaan mental dan karakter Anak Binaan. Kami berharap kerja sama ini dapat berjalan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat nyata bagi perkembangan dan masa depan mereka,” ujarnya.
Ketua Lembaga ADAB Kota Ambon, Winda Untung, menegaskan komitmen lembaganya dalam memberikan pendampingan sosial bagi anak-anak, termasuk mereka yang tengah menjalani proses pembinaan.
“Anak-anak di LPKA tetap memiliki hak untuk dibina, didukung, dan dipulihkan. ADAB berkomitmen mendampingi mereka untuk membangun mental yang kuat, lebih percaya diri, dan siap kembali ke masyarakat secara positif,” ungkapnya.
Senada dengan itu, Kepala Seksi Pembinaan LPKA Ambon, Astrid F. Handayani, menyebutkan bahwa kolaborasi ini sangat relevan dengan kebutuhan Anak Binaan.
“Penguatan mental dan pendampingan sosial merupakan bagian penting dari pembinaan di LPKA. Kolaborasi dengan ADAB akan memperkaya program pembinaan yang kami lakukan, terutama dalam mendukung tumbuh kembang karakter Anak Binaan,” jelasnya.
Melalui kerja sama ini, LPKA Ambon dan Lembaga ADAB berkomitmen menghadirkan program pendampingan yang lebih terarah, profesional, dan bermanfaat jangka panjang. Inisiatif tersebut diharapkan mampu membantu Anak Binaan tumbuh menjadi generasi muda yang lebih siap, berdaya, dan mampu kembali berperan positif di tengah masyarakat. (afn)
Kontributor: Humas LPKA Ambon
What's Your Reaction?


