LPKA Medan - Mahasiswa UINSU Gelar Edukasi ZISWAF bagi Anak Binaan

LPKA Medan - Mahasiswa UINSU Gelar Edukasi ZISWAF bagi Anak Binaan

Medan, INFO_PAS - Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas I Medan bekerja sama dengan mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) gelar edukasi Zakat, Infaq, Sadaqah, dan Wakaf (ZISWAF), Rabu (28/5). Bertempat di Masjid Al-Hadi LPKA Medan, kegiatan ini sejalan dengan arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan, khususnya dalam aspek pembinaan kepribadian dan peningkatan sinergi dengan pihak eksternal.

"Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini karena tidak hanya menanamkan nilai-nilai keagamaan, tapi juga membentuk karakter Anak Binaan agar lebih peduli, empati, dan bertanggung jawab," ungkap staf pembinaan sekaligus pendamping kegiatan, Purnama.

Sementara itu, Radja Abdul Qodir selaku mahasiswa UINSU sekaligus pemateri menjelaskan edukasi ini bertujuan memberikan pemahaman dini kepada generasi muda mengenai pentingnya ZISWAF dalam kehidupan sosial dan keagamaan umat Islam. Melalui penyampaian yang interaktif dan diskusi terbuka, peserta diajak untuk memahami nilai-nilai kedermawanan, empati, dan tanggung jawab sosial. 

"Edukasi ZISWAF kepada generasi muda adalah langkah strategi untuk membangun kesadaran sosial, meningkatkan kepedulian terhadap sesama, dan menanamkan nilai-nilai kebaikan sejak dini," jelas Radja.

Dika selaku Anak Binaan mengungkapkan rasa syukurnya bisa ikut kegiatan ini. "Ilmu tentang ZISWAF menambah pengetahuan tentang agama dan membuat saya ingin lebih baik lagi ke depannya," ujarnya. (IR)

 


Kontributor: LPKA Medan 

 

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0