LPP Tangerang Buka Pelatihan WBP serta Rehabilitasi Sosial dan Medis

Tangerang, INFO_PAS – Pelatihan keterampilan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas IIA Tangerang resmi dibuka, Jumat (5/3). Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pembukaan rehabilitasi medis dan sosial serta penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan sejumlah mitra kerja.
Turut hadiri Muji Raharja selaku Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Banten, Kepala Badan Narkotika Nasional Kota Tangerang, Kepala Puskesmas Sukasari Kota Tangerang, Ketua Yayasan Second Chance, Ketua Yayasan Wahana Cita Indonesia, Direktur PT High Apparel Indonesia, owner Hanya Kopi Pamulang, Ketua Asosiasi Laundry Indonesia DPD Banten, serta jajaran struktural dan WBP.
Kepala Lapas Perempuan Tangerang, Esti Wahyuningsih, mengungkapkan untuk mencapai tujuan tersebut pihaknya tidak bisa sendiri, dibutuhkan dukungan dan keterlibatan dari masyarakat dalam hal ini mitra kerja. “Peserta program rehabilitasi di Lapas Perempuan Tangerang sebanyak 60 orang yang terdiri dari rehabilitasi sosial sebanyak 20 orang dan rehabilitasi medis 40 orang,” terangnya.
Mewakili Kepala Kanwil Kemenkumham Banten, Agus Toyib, Kadivpas Muji Raharja menuturkan WBP yang sedang menjalani pidana berhak untuk dapat diberikan pembinaan dan bekal yang bermanfaat. “Untuk meningkatkan kualitas terhadap WBP tersebut perlu adanya kegiatan yang memang harus dijalankan selain didukung dengan anggaran DIPA. Pihak lapas pun harus dapat melakukan sinergi dengan instansi ataupun mitra kerja untuk menjalankan program pembinaan kemandirian dan rehabilitasi,” tegas Muji. (IR)
Kontributor: LPP Tangerang
What's Your Reaction?






