Mantapkan Pembinaan Kerohanian, Rutan Negara Perbarui PKS dengan Kemenag Kab. Jembrana

Mantapkan Pembinaan Kerohanian, Rutan Negara Perbarui PKS dengan Kemenag Kab. Jembrana

Jembrana, INFO_PAS - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara perbarui Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Jembrana terkait penyelenggaraan pembinaan kerohanian terhadap Warga Binaan. Pembaruan PKS diteken oleh Kepala Rutan Negara, Lilik Subagiyono, dengan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jembrana, I Gede Sumarawan, Rabu (18/9).

Lilik mengatakan sebelumnya Rutan Negara telah melakukan kerja sama dengan Kemenag Kabupaten Jembrana. “Sebelumnya kerja sama yang terjalin hanya pada dua agama, Hindu dan Islam. Kali ini dalam PKS sudah mencangkup enam agama, yakni Islam, Hindu, Buddha, Katolik, Konghucu, dan Kristen,” jelasnya.

Ia berharap kerja sama yang terjalin dengan Kemenag Kabupaten memberikan pembinaan kerohanian yang tepat dan optimal kepada seluruh Warga Binaa. “Diharapkan dengan adanya program kerohanian ini, Warga Binaan setelah menjalankan masa pidananya lebih memiliki perubahan positif di tengah masyarakat dan meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” harap Lilik.

Dukungan pun disampaikan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jembrana, I Gede Sumarawan. Pihaknya akan mempersiapkan materi kerohanian terbaik. “Kami sangat mendukung program kerja sama yang terjalin dengan Rutan Negara,” tegasnya. (IR)

 

Kontributor: Rutan Negara

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0