Masuki Pelatihan Pekan Kedua, WBP Lapas Sukamara Terima Materi Baru

Masuki Pelatihan Pekan Kedua, WBP Lapas Sukamara Terima Materi Baru

Sukamara, INFO_PAS – Pelatihan instalasi listrik yang diikuti Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Sukamara memasuki pekan ke-2. Materi yang diberikan pada Rabu (22/9) adalah pemahaman tentang handle listrik serta fungsi dan bagaimana cara aman dalam pengaplikasiannya.

Bekerja sama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Sukamara, pelatihan ini berorientasi pada praktik dengan materi yang terus berkembang dan beragam tentang kelistrikan agar WBP Lapas Sukamara, tidak hanya memahami dari segi teori, tetapi juga praktiknya.  

Yeyen Budiono, salah satu staf pembinaan yang melakukan pengawalan terhadap WBP peserta pelatihan, mengatakan berbagai pelatihan yang diterima WBP akan sangat berguna dalam meningkatkan keterampilan yang dimiliki. Ia juga berpesan agar WBP mengikuti pelatihan dengan serius.

"Tentu saja ini sangat baik sekali dan berguna untuk menambah keterampilan yang dimiliki WBP. Kami harap nantinya materi yang telah didapat dalam pelatihan dapat dibagikan kepada teman-teman WBP lainnya," harapnya.

Instruktur BLK Kabupaten Sukamara, Joko Rusdianto, pada kesempatan itu meminta peserta terus mengasah kemampuan di bidang instalasi listrik. "Semoga seluruh peserta dapat memahami dan mengaplikasi keterampilan dengan baik nantinya," ucapnya. (IR)

 

Kontributor: Lapas Sukamara

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0