Panen Seledri Hidroponik di Lapas Banjarmasin, Warga Binaan Belajar Mandiri

Panen Seledri Hidroponik di Lapas Banjarmasin, Warga Binaan Belajar Mandiri

Banjarmasin, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banjarmasin kembali menunjukkan keberhasilan program pembinaan kemandirian. Selasa (23/9), sebanyak 250 pot seledri hidroponik berhasil dipanen oleh Warga Binaan dengan pendampingan langsung Kepala Lapas (Kalapas), Akhmad Herriansyah, bersama jajaran.

Panen ini tidak sekadar menghasilkan sayuran segar, melainkan juga menjadi bukti nyata keberhasilan pembinaan berbasis keterampilan. Melalui budidaya hidroponik, Warga Binaan mendapatkan pengalaman berharga dalam bercocok tanam modern yang kelak dapat menjadi bekal ketika mereka kembali ke masyarakat.

Kepala Seksi Kegiatan Kerja, Hazairin, mengapresiasi semangat para Warga Binaan. “Kegiatan panen ini adalah buah nyata dari kerja keras mereka. Semoga keterampilan yang dipelajari terus berkembang, baik selama menjalani pembinaan maupun setelah bebas nanti,” ungkapnya.

Kalapas menambahkan bahwa hasil panen ini menjadi simbol keberhasilan pembinaan produktif. “Kerja keras tidak pernah sia-sia. Panen seledri ini membuktikan Warga Binaan mampu menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dan bernilai ekonomi,” tegasnya.

Salah seorang Warga Binaan inisial IR juga menyampaikan rasa bangganya. Ia merasa puas melihat hasil tanamannya kini dipanen dan bisa dijual. “Semoga keterampilan ini menjadi bekal untuk saya setelah bebas nanti,” ucapnya penuh semangat.

Hasil panen seledri tersebut akan dipasarkan melalui stan khusus di pintu masuk ruang kunjungan Lapas. Dengan begitu, pengunjung yang datang dapat membeli seledri segar sekaligus ikut mendukung kemandirian Warga Binaan. (afn)

 

Kontributor: Humas Lapas Banjarmasin

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0