Pelatihan Batako Tingkatkan Kemandirian WBP Lapas Sampit

Sampit, INFO_PAS - Tugas dan fungsi Pemasyarakatan salah satunya adalah memberikan pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) guna mencapai tujuan meningkatkan kualitas, memperbaiki diri, dan tidak mengulangi tindak pidana sehingga dapat diterima kembali oleh masyarakat hidup secara wajar. Untuk itu, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) IIB Sampit menggiatkan kegiatan pembuatan batako yang diprakarsai Setyo Sukismo selaku Kepala Sub Seksi Kegiatan Kerja.
“Setelah selesai pelatihan tanggal 3 Mei 2019, pertengahan Bulan Juni 2019 kegiatan pembuatan batako mulai berjalan untuk meningkatkan kemampuan WBP dan menghilangkan anggapan-anggapan negatif pada Pemasyarakatan,” tutur Setyo.
Hal senada disampaikan Kepala Lapas Sampit, Agus Dwirijanto. Kegiatan pembinaan kemandirian ini bisa dijadikan bekal di kemudian hari setelah selesai menjalani masa pidana.
“Pembuatan batako ini sudah menghasilkan barang pruduksi yang tidak kalah dengan produksi luar. Sudah banyak warga masyarakat yang menggunakan batako buatan WBP,” ucapnya.
WBP Lapas Sampit pun antusias mengikuti kegiatan pembuatan batako. “Kami senang sudah banyak terjual. Warga sekitar banyak yang order dan saya senang mendapat kegiatan dan pengalaman,” ujar salah seorang WBP yang tidak mau disebutkan namanya.
Kontributor: Mulyadi
What's Your Reaction?






