Pemasyarakatan Hadir dan Peduli, LPKA Ambon Salurkan Bantuan untuk Warga Sekitar

Pemasyarakatan Hadir dan Peduli, LPKA Ambon Salurkan Bantuan untuk Warga Sekitar

Ambon, INFO_PAS — Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon kembali tunjukkan komitmennya dalam menghadirkan Pemasyarakatan yang bermanfaat dan dekat dengan masyarakat melalui bantuan sosial kepada warga sekitar lembaga. Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian dan upaya memperkuat hubungan harmonis antara LPKA Ambon dengan lingkungan sekitarnya.

Pada kesempatan ini, LPKA Ambon menyalurkan paket bantuan kepada warga, Rika Tuharia, yang diterima langsung di halaman LPKA Ambon. Bantuan yang diberikan berupa satu liter minyak goreng, 10 kg beras, dua kg gula pasir, dan daun teh sebagai dukungan terhadap kebutuhan rumah tangga penerima. Bantuan tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Subseksi Administrasi Pengawasan dan Penegakan Disiplin, Risman Bahrudin, Senin (1/12).

“Bantuan ini mungkin sederhana, tetapi kami berharap membantu memenuhi kebutuhan harian penerima. LPKA Ambon berkomitmen untuk terus hadir dan peduli terhadap masyarakat sekitar,” harap Risman.

Penerima bantuan, Rika Tuharia, menyampaikan rasa syukur atas perhatian yang diberikan LPKA Ambon. “Bantuan ini sangat membantu kami dan menjadi penguat di tengah kebutuhan sehari-hari. Kami merasa diperhatikan dan dihargai,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala LPKA Ambon, Kurniawan Wawondos, mengapresiasi kegiatan tersebut dan menegaskan pihaknya hadir tidak hanya sebagai institusi pembinaan, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas sosial. “Pemasyarakatan adalah tentang kemanusiaan, kepedulian, dan kebersamaan. Melalui bantuan sosial seperti ini, kami ingin menunjukkan LPKA Ambon hadir untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Kegiatan ini menjadi bukti LPKA Ambon terus berupaya membangun hubungan yang positif dan penuh kepedulian dengan masyarakat sekaligus menegaskan Pemasyarakatan menghadirkan nilai dan manfaat yang nyata bagi lingkungan sekitar. (IR)

 

 

Kontributor: LPKA Medan

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0